Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Летом Beyond Meat дополнит линейку бренда аналогом куриного мяса

logo

Как сообщает американское агентство финансовой информации Bloomberg, компания Beyond Meat Inc. анонсировала предстоящий запуск линии производства растительного заменителя мяса цыпленка, соответствующего по структуре натуральному продукту. 

Новинка должна появиться на прилавках летом 2021 года. Пока топ-менеджмент корпорации не называет предприятие, где внедряет новую технологию, ссылаясь на коммерческую тайну.

Beyond Meat экспериментирует с альтернативой куриному мясу не первый год, начиная со стартового предложения, замороженных Chicken-Free Strips, снятого с производства в 2019 году. В дальнейшем компания протестировала несколько видов наггетсов в партнерстве с KFC: вначале слепленных из фарша, затем — максимально приближенных по структуре к мышечной ткани птицы. Все образцы для KFC выпускали небольшими партиями.

Цыпленок — самый востребованный вид мяса в США. Даже незначительная доля альтернативного продукта, которая станет каплей в море спроса, поднимет курс акций Beyond Meat на фондовой бирже.

Расширение линейки за счет растительной имитации мяса птицы означает значительное расширение рынка для поставщика заменителя говядины, растительных котлет для бургеров и колбас на основе протеинов гороха и сои в супермаркеты и заведения HoReCa, отмечает Bloomberg.

Новость прокомментировал управляющий партнер фонда Fuel for Growth, эксперт рынка FoodNet НТИ Андрей Зюзин. По его словам, расширение ассортимента продукции на растительной основе — вполне предсказуемый шаг Beyond Meat. После запуска новых видов продукции логично продолжить экспансию на другие популярные изделия, где курица — очевидный выбор. 

Эксперт добавил, что российский проект Hi! белгородского холдинга «ЭФКО» выбрал такой же путь и уже выводит на рынок растительные наггетсы. Можно предположить, что следующим шагом для всех крупных игроков в этом сегменте может стать выпуск растительных альтернатив морепродуктам. 

«Рынок продуктов питания на основе растительных протеинов находится в стадии бурного роста, а у Beyond Meat есть хороший опыт выхода на рынок новых продуктов, опыт масштабирования производства и доступ к финансированию» — подвел итог нашей беседы Андрей Зюзин. 

3584
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация