Летом Beyond Meat дополнит линейку бренда аналогом куриного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Летом Beyond Meat дополнит линейку бренда аналогом куриного мяса

logo

Как сообщает американское агентство финансовой информации Bloomberg, компания Beyond Meat Inc. анонсировала предстоящий запуск линии производства растительного заменителя мяса цыпленка, соответствующего по структуре натуральному продукту. 

Новинка должна появиться на прилавках летом 2021 года. Пока топ-менеджмент корпорации не называет предприятие, где внедряет новую технологию, ссылаясь на коммерческую тайну.

Beyond Meat экспериментирует с альтернативой куриному мясу не первый год, начиная со стартового предложения, замороженных Chicken-Free Strips, снятого с производства в 2019 году. В дальнейшем компания протестировала несколько видов наггетсов в партнерстве с KFC: вначале слепленных из фарша, затем — максимально приближенных по структуре к мышечной ткани птицы. Все образцы для KFC выпускали небольшими партиями.

Цыпленок — самый востребованный вид мяса в США. Даже незначительная доля альтернативного продукта, которая станет каплей в море спроса, поднимет курс акций Beyond Meat на фондовой бирже.

Расширение линейки за счет растительной имитации мяса птицы означает значительное расширение рынка для поставщика заменителя говядины, растительных котлет для бургеров и колбас на основе протеинов гороха и сои в супермаркеты и заведения HoReCa, отмечает Bloomberg.

Новость прокомментировал управляющий партнер фонда Fuel for Growth, эксперт рынка FoodNet НТИ Андрей Зюзин. По его словам, расширение ассортимента продукции на растительной основе — вполне предсказуемый шаг Beyond Meat. После запуска новых видов продукции логично продолжить экспансию на другие популярные изделия, где курица — очевидный выбор. 

Эксперт добавил, что российский проект Hi! белгородского холдинга «ЭФКО» выбрал такой же путь и уже выводит на рынок растительные наггетсы. Можно предположить, что следующим шагом для всех крупных игроков в этом сегменте может стать выпуск растительных альтернатив морепродуктам. 

«Рынок продуктов питания на основе растительных протеинов находится в стадии бурного роста, а у Beyond Meat есть хороший опыт выхода на рынок новых продуктов, опыт масштабирования производства и доступ к финансированию» — подвел итог нашей беседы Андрей Зюзин. 

3161
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация