Имущество свинокомплекса «Ударный» выставят на торги за ₽53,4 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество свинокомплекса «Ударный» выставят на торги за ₽53,4 млн

logo

«Коммерсантъ–Сибирь» сообщает, что в Омской области выставляют на торги имущественный комплекс ООО «Свинокомплекс „Ударный”», признанного банкротом в июле 2018 года.

На момент банкротства ООО «СК „Ударный”» сумма требований кредиторов составляла 279,6 млн рублей. Сейчас активы предприятия, расположенные в поселке Ударный Горьковского района, находятся в залоге у Россельхозбанка. Эксперты оценили их общую стоимость в более чем 53,4 млн рублей.

Конкурсный управляющий ООО «СК „Ударный”» Алексей Безденежных уточнил, что на аукцион выставят три основных лота. В состав самого дорогого со стартовой ценой 38,4 млн рублей входят объекты инженерной инфраструктуры производственного комплекса, корпуса для содержания гусей, крупного рогатого скота, свинарники, цеха, мясокомбинат, комбикормовый завод, склад для хранения зерна, и вспомогательные сооружения.

Вторым лотом за 5,8 миллиона на торги выставляют комплекс по переработке молока в районном центре Горьковское. Третьим лотом со стартовой ценой 10,1 млн рублей будут продаваться земельный участок, животноводческий комплекс на 800 голов с кормовым цехом и земельный участок в поселке Октябрьский. Еще семь мелких лотов — это автотехники, автоцистерна, автофургон и трактора.

Дату аукциона Алексей Безденежных не назвал. В прошлом году торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Тогда начальная цена имущественного комплекса составляла 64 млн рублей.

Учредителем предприятия, зарегистрированного в 2015 году, был омский холдинг «Синергия», но фактически его контролировал депутат Законодательного собрания Омской области от фракции «Единая Россия» Сергей Головачев. В настоящее время он сам проходит процедуру банкротства.

2575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 458
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 818
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3386
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 946
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3579
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1289
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4594
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация