Индонезия: свиноводческие фермы подтверждают уровень защиты от АЧС
Отраслевой портал Meatinfo сообщает о создании государственного селекционно-генетического центра свиноводства с высшим уровнем защищенности от африканской чумы свиней в Индонезии.
Базовое предприятие находится в муниципалитете Сиборонг-Боронг в провинции Северная Суматра, официально признанной территорией, свободной от АЧС в начале апреля 2021 года.
Сейчас Минсельхоз Индонезии готовит документы к сертификации, подтверждающего высокий зоосанитарный статус центра. После завершения регламент центр станет поставщиком качественного племенного молодняка на внутренний и внешние рынки: здоровых поросят, среди которых исключено носительство вируса АЧС.
Инспекции уже подтвердили соответствие инфраструктуры и менеджмента центра высоким стандартам биологической защищенности. Осталось внести ряд усовершенствований. По состоянию здоровья и устойчивости к заболеваниям местная субпопуляция животных значительно превосходит поголовье индонезийских ферм.
Компартаментализацию по АЧС, гарантирующую биологическую безопасность поставок, уже прошли свиноводческие фермы компании PT Indotirta Suaka (Salim Group) — экспортера племенного молодняка в Сингапур — на острове Булан.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...