Средняя потребительская цена свинины в России повысилась до ₽276,26 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средняя потребительская цена свинины в России повысилась до ₽276,26

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews, открытые данные ЕМИСС федеральной службы статистики за март демонстрируют рост средней потребительской цены на свинину (за исключением бескостного мяса).

В феврале–марте свинина на кости подорожала с 270,98 до 276,26 рубля за килограмм (+1,9%), отмечает SoyaNews. В I квартале 2021 года этот вид мяса подорожал приблизительно в той же мере (+2%). С марта прошлого года цена свинины повысилась на 6,4%.

В течение двух предыдущих лет средняя потребительская цена свинины на российском рынке снижалась до минимума (255,82 рубля за килограмм) в феврале 2020 года. В марте текущего года она поднялась до максимального уровня, превысив минимальное значение на 20,44 рубля.

В марте 2021 года самая дорогая свинина традиционно продавалась в Дальневосточном федеральном округе России, где килограмм этого вида мяса обходился конечному потребителю в 324,64 рубля. В тот же период самая низкая средняя цена в Приволжском федеральном округе составила 255,66 рубля за килограмм.

Потребление свинины в стране непрерывно растет, и, по прогнозу Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, до конца года повысится еще на 3%.

2607
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация