Средняя потребительская цена свинины в России повысилась до ₽276,26 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средняя потребительская цена свинины в России повысилась до ₽276,26

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews, открытые данные ЕМИСС федеральной службы статистики за март демонстрируют рост средней потребительской цены на свинину (за исключением бескостного мяса).

В феврале–марте свинина на кости подорожала с 270,98 до 276,26 рубля за килограмм (+1,9%), отмечает SoyaNews. В I квартале 2021 года этот вид мяса подорожал приблизительно в той же мере (+2%). С марта прошлого года цена свинины повысилась на 6,4%.

В течение двух предыдущих лет средняя потребительская цена свинины на российском рынке снижалась до минимума (255,82 рубля за килограмм) в феврале 2020 года. В марте текущего года она поднялась до максимального уровня, превысив минимальное значение на 20,44 рубля.

В марте 2021 года самая дорогая свинина традиционно продавалась в Дальневосточном федеральном округе России, где килограмм этого вида мяса обходился конечному потребителю в 324,64 рубля. В тот же период самая низкая средняя цена в Приволжском федеральном округе составила 255,66 рубля за килограмм.

Потребление свинины в стране непрерывно растет, и, по прогнозу Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, до конца года повысится еще на 3%.

2634
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация