В прошлом году потребление свинины в России вышло на пик за последние 30 лет - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году потребление свинины в России вышло на пик за последние 30 лет

logo

Новостная служба коммуникационного проекта «Плюс Один» (+1) сообщает, что, по данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, свинина стала единственным видом мяса, потребление которого увеличилось в 2020 году и до конца текущего года вырастет еще на 3%.

Из отчета банка следует что в 2020 году потребление свинины на душу населения в нашей стране достигло 27 килограммов в год при общем объеме производства 4,08 млн тонн. И это самый высокий показатель за последние 30 лет, отмечают эксперты.

В I полугодии 2020 года из-за беспрецедентного увеличения объемов производства мяса в секторе свиноводства отпускные цены на свинину упали более чем на 10% в годовом исчислении. Пропорционально снизились и розничные цены. Свинина, наряду с курицей, стала наиболее доступным из источников животного белка. Ее доля в общем потреблении мяса составила 36%.

Во втором полугодии ее цена начала постепенно повышаться, но при этом оставались близкой к уровню 2019 года (в пределах 265,6 – 269,1 рубля за килограмм), но спрос на свинину продолжал нарастать. В 2018 и 2019 годах на каждого жителя России приходилось 25,5 килограмма и 26,6 килограмма свинины соответственно.

306
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация