В прошлом году потребление свинины в России вышло на пик за последние 30 лет
Новостная служба коммуникационного проекта «Плюс Один» (+1) сообщает, что, по данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, свинина стала единственным видом мяса, потребление которого увеличилось в 2020 году и до конца текущего года вырастет еще на 3%.
Из отчета банка следует что в 2020 году потребление свинины на душу населения в нашей стране достигло 27 килограммов в год при общем объеме производства 4,08 млн тонн. И это самый высокий показатель за последние 30 лет, отмечают эксперты.
В I полугодии 2020 года из-за беспрецедентного увеличения объемов производства мяса в секторе свиноводства отпускные цены на свинину упали более чем на 10% в годовом исчислении. Пропорционально снизились и розничные цены. Свинина, наряду с курицей, стала наиболее доступным из источников животного белка. Ее доля в общем потреблении мяса составила 36%.
Во втором полугодии ее цена начала постепенно повышаться, но при этом оставались близкой к уровню 2019 года (в пределах 265,6 – 269,1 рубля за килограмм), но спрос на свинину продолжал нарастать. В 2018 и 2019 годах на каждого жителя России приходилось 25,5 килограмма и 26,6 килограмма свинины соответственно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...