В Башкирии можно разместить до 300 тыс. голов мясного скота
До конца 2018 г. в Башкирии разработают и примут долгосрочную программу развития мясного скотоводства. Об этом на недавнем совещании заявил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.
Директор Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства Сергей Мирошников отметил, что мясное скотоводство способно нивелировать сложности с созданием рабочих мест и формированием устойчивого развития малых сельских поселений с населением менее 200 жителей. На их долю приходится свыше 70% всех сельских населенных пунктов в РФ. Развитие мясного скотоводства обеспечит создание на селе до 800 тыс. новых рабочих мест.
В 2017 г. во всех категориях хозяйств в Башкирии произведено 410 тыс. т скота и птицы на убой, в том числе 190 тыс. т КРС. В регионе содержится 78 тыс. голов мясного и помесного скота, включая 30,2 тыс. коров, 12,5 тыс. голов – это молодняк на откорме.
За минувший год произведено на убой мясного и помесного поголовья 14 тыс. т в живом весе. Среднесуточный привес мясного и помесного скота составил 832 г, что на 42% больше, чем в среднем по всему поголовью КРС.
На совещании прозвучало, что потенциальные природно-климатические возможности Башкирии позволяют разместить до 300 тыс. голов мясного скота.
Фото: пресс-служба Минсельхоза РБ
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....