В 2020 году российские производители выпустили 330 тысяч тонн мяса индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году российские производители выпустили 330 тысяч тонн мяса индейки

logo

Агентство FINMARKET.RU сопоставило противоречивые результаты деятельности ведущих российских производителей в 2020 году. Одни компании этого сегмента птицеводства увеличили выручку и чистую прибыль, а другие понесли убытки. 

В частности, о положительной динамике развития производства свидетельствуют основные финансовые показатели компании «Тамбовская индейка» (СП ПАО «Группа „Черкизово”» и испанского холдинга Grupo Fuertes). В прошлом году она получила выручку в сумме 6,9 млрд против 6,3 млрд рублей в 2019-м (+9,4%). Валовая прибыль «Тамбовской индейки» повысилась с 550,9 млн до 708,4 млн рублей (+28,6%), а чистая прибыль — с 124,8 млн до 182,3 млн рублей (+46,1%).

Тульский производитель индейки «Краснобор» после неудачного 2018 года завершил 2019-й с прибылью 153,2 млн рублей, но в прошлом году вновь снизил доходность бизнеса. Компания понесла убыток в сумме 193,4 млн рублей. Выручка компании в 2020 году снизилась с 3,8 млрд до 3,6 млрд рублей (–5,5%), валовая прибыль — с 583,9 млн до 267,1 млн рублей (–54,3%).

Чистый убыток компании «Агро-плюс» (Ставропольский край) в 2020 году увеличился в 8,7 раза: до 334,8 млн против 38,3 млн рублей по итогам 2019 года. Выручка за год увеличилась с 1,97 млрд до 2 млрд рублей (+1,9%), валовая прибыль сократилась с 204,4 млн до 131,8 млн рублей (–35,5%).

Удмуртская компания «Аскор» в 3,8 раза увеличила чистую прибыль: с 7,1 млн рублей в 2019 году до 27,6 млн рублей в 2020-м. Выручка ООО «Аскор» выросла с 499,3 млн до 685,7 млн рублей (+37,7%), а валовая прибыль — в 2,5 раза: с 45,7 млн до 114,9 млн рублей.

Лидер российского рынка индейки — группа компаний «Дамате» — до сих пор не опубликовала отчетность, но известно, что дочерняя компания холдинга «Индюшкин двор» (арендатор активов «Евродоне») в 2020 году понесла чистый убыток в сумме 325,1 млн рублей и получила 253,9 млн рублей выручки.

По данным консалтинговой компании Agrifood Strategies, в прошлом году российские производители индейки выпустили 330 тысяч тонн мяса птицы — на 54 тысячи тонн больше, чем в 2019 году (+20,7%). Их совокупная выручка за 2020 год превысила 50 млрд рублей. 

При условии благополучной эпизоотической ситуации по птичьему гриппу в 2021 году Agrifood Strategies прогнозирует рост производства мяса индейки до 400 тысяч тонн (+20%).

2680
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 314
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 4746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 738
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 895
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3497
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3347
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1234
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4529
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
496 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация