Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Качество экспортной продукции: Медведев сформулировал три первостепенные задачи

На совещании об обеспечении контроля качества экспортной сельхозпродукции премьер-министр Дмитрий Медведев 4 мая сформулировал несколько важных задач в данной сфере, «которые надо решить как можно быстрее».

Во-первых, необходимо законодательно урегулировать механизм аттестации российских предприятий-экспортеров. По словам главы правительства, включение предприятия в реестр экспортеров означает, что его продукция производится с учетом ветеринарных требований стран-импортеров. Такая практика применяется в ЕС, США, Австралии, Японии, «практически в большинстве развитых экономик».

Во-вторых, это создание открытой, прозрачной системы ветконтроля за качеством сельхозпродукции – «как внутри страны, так и извне». В законодательстве РФ требуется предусмотреть возможность проведения внезапных проверок предприятий-экспортеров. Чтобы усилить контроль за производством сельхозпродукции и в регионах, нужно конкретизировать полномочия Россельхознадзора по контролю за работой ветслужб на местах.

«У нас очень интенсивно за последнее время развивается производство и мяса, и молока. Это очень хорошо и отрадно, но мы должны минимизировать риск распространения болезней, которые опасны для животных и для человека и вспышки которых могут появиться сразу в нескольких регионах», – заметил Медведев.

В-третьих, надо создать современную систему контроля, чтобы отследить движение сельхозпродукции от поля до прилавка, окончательно определиться, «кто чем занимается».

Фото: government.ru

410
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация