Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Качество экспортной продукции: Медведев сформулировал три первостепенные задачи

На совещании об обеспечении контроля качества экспортной сельхозпродукции премьер-министр Дмитрий Медведев 4 мая сформулировал несколько важных задач в данной сфере, «которые надо решить как можно быстрее».

Во-первых, необходимо законодательно урегулировать механизм аттестации российских предприятий-экспортеров. По словам главы правительства, включение предприятия в реестр экспортеров означает, что его продукция производится с учетом ветеринарных требований стран-импортеров. Такая практика применяется в ЕС, США, Австралии, Японии, «практически в большинстве развитых экономик».

Во-вторых, это создание открытой, прозрачной системы ветконтроля за качеством сельхозпродукции – «как внутри страны, так и извне». В законодательстве РФ требуется предусмотреть возможность проведения внезапных проверок предприятий-экспортеров. Чтобы усилить контроль за производством сельхозпродукции и в регионах, нужно конкретизировать полномочия Россельхознадзора по контролю за работой ветслужб на местах.

«У нас очень интенсивно за последнее время развивается производство и мяса, и молока. Это очень хорошо и отрадно, но мы должны минимизировать риск распространения болезней, которые опасны для животных и для человека и вспышки которых могут появиться сразу в нескольких регионах», – заметил Медведев.

В-третьих, надо создать современную систему контроля, чтобы отследить движение сельхозпродукции от поля до прилавка, окончательно определиться, «кто чем занимается».

Фото: government.ru

202
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация