Союз свиноводов ожидает сохранения оптовых цен на уровне 2020 года
Сегодня на XII отраслевой бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов», организованной журналом «Агроинвестор», руководитель Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев сказал, что ожидает сохранения оптовых цен на свинину на уровне 2020 года, передает ТАСС.
По прогнозу отраслевого объединения, отпускные цены в секторе свиноводства в ближайшее время могут снизиться на 4–5%, а по итогам текущего года останутся на прошлогоднем уровне. Во всяком случае в пределах продовольственной инфляции, добавил Ковалев.
Возможное снижение оптовых цен, по мнению эксперта, связано с ростом внутреннего производства в пределах 3–4%. Первоначальный прогноз 5% пришлось пересмотреть из-за широкого распространения африканской чумы свиней. От импорта свинины Россия практически отказалась, напомнил генеральный директор НСС.
Таким образом, ожидается прирост внутреннего производства на 150–180 тысяч тонн. Больших экспортных резервов нет, считает Юрий Ковалев. Отечественным экспортерам необходимо закрепиться на тех внешних рынках, на которые они вышли.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...