Атлантис-Пак: оболочка ДИПЛЕКС — инновация, подтвержденная патентом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Атлантис-Пак: оболочка ДИПЛЕКС — инновация, подтвержденная патентом

logo

Компания «Атлантис-Пак» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) сообщила о получении евразийского патента «Многослойная оболочка для копчения и хранения пищевых продуктов и изготовленный в ней копченый пищевой продукт» на инновационную оболочку ДИПЛЕКС, изготовленную из полиамида, полиолефина и адгезива модифицированного полиэтилена.

Название документа, выданного Евразийским патентным ведомством (EАПВ), раскрывает важное свойство оболочек ДИПЛЕКС и ДИПЛЕКС-Мини, изобретенных в компании «Атлантис-Пак»: они отличаются от других многослойных барьерных оболочек динамической проницаемостью. 

Что это значит? При температуре горячего копчения оболочки типа ДИПЛЕКС пропускают дым и пары воды, а при хранении в холодильнике удерживают аромат копчения и влагу. ДИПЛЕКС обеспечивает отсутствие потерь веса и микробиологическую стабильность колбасной продукции на протяжении длительных сроков хранения.

Патент, выданный EАПВ, действителен на территории Армении, Азербайджана, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, Таджикистана и Молдовы.

«Атлантис-Пак» непрерывно разрабатывает новые упаковочные материалы и регистрирует охранные документы, удостоверяющие ее исключительное право, авторство и приоритет на инновации. На текущий момент компания обладает 12 российскими патентами на изобретение, восемью зарубежными и двумя отечественными патентами на полезную модель.

Более подробную информацию о свойствах оболочки ДИПЛЕКС вы найдете на сайте компании «Атлантис-Пак».

3002
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация