Атлантис-Пак: оболочка ДИПЛЕКС — инновация, подтвержденная патентом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Атлантис-Пак: оболочка ДИПЛЕКС — инновация, подтвержденная патентом

logo

Компания «Атлантис-Пак» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) сообщила о получении евразийского патента «Многослойная оболочка для копчения и хранения пищевых продуктов и изготовленный в ней копченый пищевой продукт» на инновационную оболочку ДИПЛЕКС, изготовленную из полиамида, полиолефина и адгезива модифицированного полиэтилена.

Название документа, выданного Евразийским патентным ведомством (EАПВ), раскрывает важное свойство оболочек ДИПЛЕКС и ДИПЛЕКС-Мини, изобретенных в компании «Атлантис-Пак»: они отличаются от других многослойных барьерных оболочек динамической проницаемостью. 

Что это значит? При температуре горячего копчения оболочки типа ДИПЛЕКС пропускают дым и пары воды, а при хранении в холодильнике удерживают аромат копчения и влагу. ДИПЛЕКС обеспечивает отсутствие потерь веса и микробиологическую стабильность колбасной продукции на протяжении длительных сроков хранения.

Реклама
ПрофиБио

Патент, выданный EАПВ, действителен на территории Армении, Азербайджана, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, Таджикистана и Молдовы.

«Атлантис-Пак» непрерывно разрабатывает новые упаковочные материалы и регистрирует охранные документы, удостоверяющие ее исключительное право, авторство и приоритет на инновации. На текущий момент компания обладает 12 российскими патентами на изобретение, восемью зарубежными и двумя отечественными патентами на полезную модель.

Более подробную информацию о свойствах оболочки ДИПЛЕКС вы найдете на сайте компании «Атлантис-Пак».

3915
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 732
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2310
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1551
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2865
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3690
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация