Атлантис-Пак: оболочка ДИПЛЕКС — инновация, подтвержденная патентом
Компания «Атлантис-Пак» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) сообщила о получении евразийского патента «Многослойная оболочка для копчения и хранения пищевых продуктов и изготовленный в ней копченый пищевой продукт» на инновационную оболочку ДИПЛЕКС, изготовленную из полиамида, полиолефина и адгезива модифицированного полиэтилена.
Название документа, выданного Евразийским патентным ведомством (EАПВ), раскрывает важное свойство оболочек ДИПЛЕКС и ДИПЛЕКС-Мини, изобретенных в компании «Атлантис-Пак»: они отличаются от других многослойных барьерных оболочек динамической проницаемостью.
Что это значит? При температуре горячего копчения оболочки типа ДИПЛЕКС пропускают дым и пары воды, а при хранении в холодильнике удерживают аромат копчения и влагу. ДИПЛЕКС обеспечивает отсутствие потерь веса и микробиологическую стабильность колбасной продукции на протяжении длительных сроков хранения.
Патент, выданный EАПВ, действителен на территории Армении, Азербайджана, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, Таджикистана и Молдовы.
«Атлантис-Пак» непрерывно разрабатывает новые упаковочные материалы и регистрирует охранные документы, удостоверяющие ее исключительное право, авторство и приоритет на инновации. На текущий момент компания обладает 12 российскими патентами на изобретение, восемью зарубежными и двумя отечественными патентами на полезную модель.
Более подробную информацию о свойствах оболочки ДИПЛЕКС вы найдете на сайте компании «Атлантис-Пак».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....