Донской ГАУ разработал линейку геродиетических мясных продуктов

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что магистрантка биотехнологического факультета Донского государственного аграрного университета Вероника Беляевская представила технологию мясных полуфабрикатов и колбас геродиетического назначения на всероссийском конкурсе «УМНИК – Черкизово 2021».
Рецептуру и процессы, связанные с обработкой сырья и приготовлением комбинированных мясных продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, разработала группа исследователей кафедры пищевых технологий и товароведения Донского ГАУ.
Для создания пищи функционального назначения использовались мясо индейки, горох, семена тыквы и мука из виноградных косточек. Как показали испытания, добавление 15% последнего из названных ингредиентов улучшает органолептические характеристики, качество и потребительские свойства мясных полуфабрикатов.
При создании линейки разработчики рецептур и технологии учли все требования к геродиетическимому питанию. Индейка содержит сравнительно мало жира. Косточки винограда богаты незаменимыми биологически активными веществами, необходимыми для полноценного функционирования организма человека. Горох и тыква насыщены полезными растительными белками и углеводами. О свойствах компонентов рассказал доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Павел Кобыляцкий. Он уточнил, что функциональная продукция, созданная в Донском ГАУ, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти и повышению физической активности людей преклонного возраста.
Представители мясоперерабатывающих компаний уже проявляют интерес к инновационной линейке. По словам главного технолога ООО «МПП „Темп”» (Новошахтинск) Евгения Жукова, в случае запуска линейки в производство спрос не будет ограничен Ростовской областью. Мясные продукты геродиетического назначения в России практически никто не производит.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...