Донской ГАУ разработал линейку геродиетических мясных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Донской ГАУ разработал линейку геродиетических мясных продуктов

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что магистрантка биотехнологического факультета Донского государственного аграрного университета Вероника Беляевская представила технологию мясных полуфабрикатов и колбас геродиетического назначения на всероссийском конкурсе «УМНИК – Черкизово 2021».

Рецептуру и процессы, связанные с обработкой сырья и приготовлением комбинированных мясных продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, разработала группа исследователей кафедры пищевых технологий и товароведения Донского ГАУ.

Для создания пищи функционального назначения использовались мясо индейки, горох, семена тыквы и мука из виноградных косточек. Как показали испытания, добавление 15% последнего из названных ингредиентов улучшает органолептические характеристики, качество и потребительские свойства мясных полуфабрикатов.

Реклама
ПрофиБио

При создании линейки разработчики рецептур и технологии учли все требования к геродиетическимому питанию. Индейка содержит сравнительно мало жира. Косточки винограда богаты незаменимыми биологически активными веществами, необходимыми для полноценного функционирования организма человека. Горох и тыква насыщены полезными растительными белками и углеводами. О свойствах компонентов рассказал доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Павел Кобыляцкий. Он уточнил, что функциональная продукция, созданная в Донском ГАУ, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти и повышению физической активности людей преклонного возраста.

Представители мясоперерабатывающих компаний уже проявляют интерес к инновационной линейке. По словам главного технолога ООО «МПП „Темп”» (Новошахтинск) Евгения Жукова, в случае запуска линейки в производство спрос не будет ограничен Ростовской областью. Мясные продукты геродиетического назначения в России практически никто не производит.

3196
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 512
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1544
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2030
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2842
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3139 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2905
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация