Донской ГАУ разработал линейку геродиетических мясных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Донской ГАУ разработал линейку геродиетических мясных продуктов

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что магистрантка биотехнологического факультета Донского государственного аграрного университета Вероника Беляевская представила технологию мясных полуфабрикатов и колбас геродиетического назначения на всероссийском конкурсе «УМНИК – Черкизово 2021».

Рецептуру и процессы, связанные с обработкой сырья и приготовлением комбинированных мясных продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, разработала группа исследователей кафедры пищевых технологий и товароведения Донского ГАУ.

Для создания пищи функционального назначения использовались мясо индейки, горох, семена тыквы и мука из виноградных косточек. Как показали испытания, добавление 15% последнего из названных ингредиентов улучшает органолептические характеристики, качество и потребительские свойства мясных полуфабрикатов.

При создании линейки разработчики рецептур и технологии учли все требования к геродиетическимому питанию. Индейка содержит сравнительно мало жира. Косточки винограда богаты незаменимыми биологически активными веществами, необходимыми для полноценного функционирования организма человека. Горох и тыква насыщены полезными растительными белками и углеводами. О свойствах компонентов рассказал доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Павел Кобыляцкий. Он уточнил, что функциональная продукция, созданная в Донском ГАУ, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти и повышению физической активности людей преклонного возраста.

Представители мясоперерабатывающих компаний уже проявляют интерес к инновационной линейке. По словам главного технолога ООО «МПП „Темп”» (Новошахтинск) Евгения Жукова, в случае запуска линейки в производство спрос не будет ограничен Ростовской областью. Мясные продукты геродиетического назначения в России практически никто не производит.

2775
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2745 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация