Донской ГАУ разработал линейку геродиетических мясных продуктов
Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что магистрантка биотехнологического факультета Донского государственного аграрного университета Вероника Беляевская представила технологию мясных полуфабрикатов и колбас геродиетического назначения на всероссийском конкурсе «УМНИК – Черкизово 2021».
Рецептуру и процессы, связанные с обработкой сырья и приготовлением комбинированных мясных продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, разработала группа исследователей кафедры пищевых технологий и товароведения Донского ГАУ.
Для создания пищи функционального назначения использовались мясо индейки, горох, семена тыквы и мука из виноградных косточек. Как показали испытания, добавление 15% последнего из названных ингредиентов улучшает органолептические характеристики, качество и потребительские свойства мясных полуфабрикатов.
При создании линейки разработчики рецептур и технологии учли все требования к геродиетическимому питанию. Индейка содержит сравнительно мало жира. Косточки винограда богаты незаменимыми биологически активными веществами, необходимыми для полноценного функционирования организма человека. Горох и тыква насыщены полезными растительными белками и углеводами. О свойствах компонентов рассказал доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Павел Кобыляцкий. Он уточнил, что функциональная продукция, созданная в Донском ГАУ, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти и повышению физической активности людей преклонного возраста.
Представители мясоперерабатывающих компаний уже проявляют интерес к инновационной линейке. По словам главного технолога ООО «МПП „Темп”» (Новошахтинск) Евгения Жукова, в случае запуска линейки в производство спрос не будет ограничен Ростовской областью. Мясные продукты геродиетического назначения в России практически никто не производит.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....