Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» сертифицирована по схеме FSSC 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» сертифицирована по схеме FSSC 22000

logo

Акционерное общество «ПРОДО Тюменский бройлер» стало первым предприятием группы «ПРОДО», получившим сертификат соответствия FSSC 22000. В дальнейшем планируется сертифицировать и другие предприятия холдинга.

Птицефабрика АО «ПРОДО Тюменский бройлер» в селе Каскара Тюменской области с первого раза успешно прошла все этапы аудита на соответствие требованиям FSSC 22000 (Food Safety System Certification) — международным стандартам, одобренным Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

Компания с блеском подтвердила соответствие системы менеджмента всем условиям одной из самых сложных и совершенных схем сертификации пищевых производств.

Внедрение стандартов FSSC 22000 обеспечивает системный подход к анализу и управлению рисками безопасности пищевых продуктов по всей цепочке поставок. Сертификат служит гарантией высшей степени безопасности продукции предприятия для партнеров, клиентов и конечных потребителей на российском и международном уровне. Этот документ снижает необходимость проведения дублирующих аудитов, а также зачастую становится решающим аргументов в пользу выбора со стороны потенциальных партнеров, в том числе и на внешних рынках.

В основу схемы, охватывающей не только полный цикл производства пищевых продуктов, но и вспомогательные процессы, заложены признанные во всем мире стандарты безопасности продуктов питания ISO 22000, отраслевые программы предварительных условий (ППУ). Она включает элементы предшествующих стандартов и систем анализа рисков (НАССР, BRC, IFS и т.п.). 

Разработка FSSC 22000 происходила при непосредственном участии производителей продуктов питания, поэтому она максимально совпадает с современной ситуацией в отрасли. На производстве, соответствующем современным стандартам и требованиям, отраженным в схеме сертификации, повышается степень вовлеченности персонала. Сотрудники такого предприятия нацелены на результат и хорошо осведомлены в вопросах безопасности выпуска продукции.

Заместитель генерального директора – операционный директор группы «ПРОДО» Генрих Арутюнов сказал, что система менеджмента безопасности продуктов питания, сертифицированная по высоким современным требованиям — гарантия того, что предприятие выпускает качественную продукцию и ориентировано на развитие. Производство, соответствующее таким стандартам, обладает хорошими инструментами для повышения эффективности работы, анализа и управления возникающими рисками

«Группа «ПРОДО» стремится обеспечить необходимый уровень технологий и безопасности на своих предприятиях, чтобы наша продукция полностью соответствовала самым современным требованиям, была высококачественной и вкусной. Ведь только так можно удовлетворить ожидания потребителей, ради которых мы и работаем», — отметил он в своем комментарии к важному событию в истории компании.

2732
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 365
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 613
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 963
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3972 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация