В Крыму и Севастополе изъято и уничтожено более четырех тонн мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Крыму и Севастополе изъято и уничтожено более четырех тонн мяса

logo

Информационное агентство «Новости Крыма» со ссылкой на пресс-службу межрегионального управления Россельхознадзора сообщает, что у трех индивидуальных предпринимателей из Симферополя и Севастополя изъяли более четырех тонн мясной продукции без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

На выездной проверке в Симферополе инспекторы обнаружили в холодильных камерах 1235 килограммов субпродуктов, мяса и колбасных изделий, происхождение которых хозяин не смог подтвердить. К тому же хранились они без соблюдения санитарных норм.

Еще у одного симферопольского предпринимателя нашли 1935 килограммов замороженного мяса без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Дату его выпуска установить не удалось.

В Севастополе представители Южного межрегионального управления Россельхознадзора изъяли 256 килограммов мяса птицы, свинины и говядины с истекшими сроками годности, что было легко установить по виду и тухлому запаху.

Общий вес небезопасной для здоровья человека продукции составил 4225 килограммов. Вся она уничтожена в соответствии с установленными правилами.

В общей сложности в марте Южное межрегиональное управление Россельхознадзора вынесло 26 предупреждений предприятиям пищевой отрасли и продовольственным магазинам, в том числе семь предупреждений. Сумма штрафов превысила 1 млн рублей.

2853
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация