НИЦ «Черкизово» аккредитован на выявление РНК коронавируса во внешней среде

В марте научно-исследовательский центр ПАО «Группа „Черкизово”» (НИЦ «Черкизово») стал первой в стране частной лабораторией, аккредитованной на определение присутствия РНК вируса SARS-CoV-2 в образцах из внешней среды. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.
В ходе процедуры расширения области аккредитации в Ассоциации аналитических центров (ААЦ) «Аналитика» специалисты НИЦ «Черкизово» подтвердили компетентность как по 94 ранее заявленным методам исследования сырья, кормов для животных, продуктов питания, упаковки и объектов внешней среды, так и по четырем новым направлениям лабораторной деятельности.
По словам директора НИЦ «Черкизово» Сергея Шаповалова, получение аккредитации на определение возбудителя COVID-19 в образцах внешней среды — исключительно важное событие для всей компании. Оно служит доказательством не только высокий профессионализм сотрудников, но и приверженность центра лучшим практикам в области контроля качества и безопасности продукции.
На сегодняшний день НИЦ «Черкизово» признан одной из самых технологичных лабораторий по уровню инструментальной базы, необходимой холдингу как лидеру российского мясного рынка и крупному экспортеру продукции животного происхождения. Право на проведение столь актуального вирусологического исследования в корпоративном центре обеспечит дополнительную гарантию безопасности продукции «Черкизово» для российских и зарубежных партнеров.
Группа «Черкизово» поставляет продовольственные товары на рынки стран Юго-Восточной Азии, СНГ и Ближнего Востока. По итогам 2020 года объем экспорта составил примерно 85 тысяч тонн и вырос на 70% в годовом исчислении. Главный драйвер развития системы поставок — продукция из куриного мяса. Объем отгрузки товаров этой категории за рубеж в прошлом году приблизился к 61 тысяче тонн.
ААЦ «Аналитика» с 2009 года участвует в многостороннем соглашении о взаимном признании эквивалентности результатов аккредитации, поддерживаемом международной организацией по аккредитации лабораторий ILAC.
Соглашение с ILAC подписали органы по аккредитации из более чем 100 государств, в том числе страны Евросоюза, Великобритании, США и КНР. В России такие соглашения заключили две организации — ААЦ «Аналитика» и Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация).
НИЦ «Черкизово», открывшийся в 2016 году, стал единственным лабораторным комплексом европейского уровня, специализирующимся на исследованиях и разработке продуктов питания, в отечественном агробизнесе. Инвестиции в его создание превысили €10 миллионов.
В стенах НИЦ «Черкизово» ежегодно выполняют порядка 1000 тестов, включая самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям деятельности предприятий агропромышленного комплекса. Кроме того, сотрудники центра занимаются научно-исследовательской работой в сферах геномики, молекулярной биологии, аналитической химии и ветеринарно-санитарной экспертизы.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...