НИЦ «Черкизово» аккредитован на выявление РНК коронавируса во внешней среде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ «Черкизово» аккредитован на выявление РНК коронавируса во внешней среде

logo

В марте научно-исследовательский центр ПАО «Группа „Черкизово”» (НИЦ «Черкизово») стал первой в стране частной лабораторией, аккредитованной на определение присутствия РНК вируса SARS-CoV-2 в образцах из внешней среды. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

В ходе процедуры расширения области аккредитации в Ассоциации аналитических центров (ААЦ) «Аналитика» специалисты НИЦ «Черкизово» подтвердили компетентность как по 94 ранее заявленным методам исследования сырья, кормов для животных, продуктов питания, упаковки и объектов внешней среды, так и по четырем новым направлениям лабораторной деятельности.

По словам директора НИЦ «Черкизово» Сергея Шаповалова, получение аккредитации на определение возбудителя COVID-19 в образцах внешней среды — исключительно важное событие для всей компании. Оно служит доказательством не только высокий профессионализм сотрудников, но и приверженность центра лучшим практикам в области контроля качества и безопасности продукции. 

На сегодняшний день НИЦ «Черкизово» признан одной из самых технологичных лабораторий по уровню инструментальной базы, необходимой холдингу как лидеру российского мясного рынка и крупному экспортеру продукции животного происхождения. Право на проведение столь актуального вирусологического исследования в корпоративном центре обеспечит дополнительную гарантию безопасности продукции «Черкизово» для российских и зарубежных партнеров.

Группа «Черкизово» поставляет продовольственные товары на рынки стран Юго-Восточной Азии, СНГ и Ближнего Востока. По итогам 2020 года объем экспорта составил примерно 85 тысяч тонн и вырос на 70% в годовом исчислении. Главный драйвер развития системы поставок — продукция из куриного мяса. Объем отгрузки товаров этой категории за рубеж в прошлом году приблизился к 61 тысяче тонн.

ААЦ «Аналитика» с 2009 года участвует в многостороннем соглашении о взаимном признании эквивалентности результатов аккредитации, поддерживаемом международной организацией по аккредитации лабораторий ILAC. 

Соглашение с ILAC подписали органы по аккредитации из более чем 100 государств, в том числе страны Евросоюза, Великобритании, США и КНР. В России такие соглашения заключили две организации — ААЦ «Аналитика» и Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация).

НИЦ «Черкизово», открывшийся в 2016 году, стал единственным лабораторным комплексом европейского уровня, специализирующимся на исследованиях и разработке продуктов питания, в отечественном агробизнесе. Инвестиции в его создание превысили €10 миллионов. 

В стенах НИЦ «Черкизово» ежегодно выполняют порядка 1000 тестов, включая самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям деятельности предприятий агропромышленного комплекса. Кроме того, сотрудники центра занимаются научно-исследовательской работой в сферах геномики, молекулярной биологии, аналитической химии и ветеринарно-санитарной экспертизы.

2706
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 363
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 611
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 962
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3969 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация