НИЦ «Черкизово» аккредитован на выявление РНК коронавируса во внешней среде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ «Черкизово» аккредитован на выявление РНК коронавируса во внешней среде

logo

В марте научно-исследовательский центр ПАО «Группа „Черкизово”» (НИЦ «Черкизово») стал первой в стране частной лабораторией, аккредитованной на определение присутствия РНК вируса SARS-CoV-2 в образцах из внешней среды. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

В ходе процедуры расширения области аккредитации в Ассоциации аналитических центров (ААЦ) «Аналитика» специалисты НИЦ «Черкизово» подтвердили компетентность как по 94 ранее заявленным методам исследования сырья, кормов для животных, продуктов питания, упаковки и объектов внешней среды, так и по четырем новым направлениям лабораторной деятельности.

По словам директора НИЦ «Черкизово» Сергея Шаповалова, получение аккредитации на определение возбудителя COVID-19 в образцах внешней среды — исключительно важное событие для всей компании. Оно служит доказательством не только высокий профессионализм сотрудников, но и приверженность центра лучшим практикам в области контроля качества и безопасности продукции. 

На сегодняшний день НИЦ «Черкизово» признан одной из самых технологичных лабораторий по уровню инструментальной базы, необходимой холдингу как лидеру российского мясного рынка и крупному экспортеру продукции животного происхождения. Право на проведение столь актуального вирусологического исследования в корпоративном центре обеспечит дополнительную гарантию безопасности продукции «Черкизово» для российских и зарубежных партнеров.

Группа «Черкизово» поставляет продовольственные товары на рынки стран Юго-Восточной Азии, СНГ и Ближнего Востока. По итогам 2020 года объем экспорта составил примерно 85 тысяч тонн и вырос на 70% в годовом исчислении. Главный драйвер развития системы поставок — продукция из куриного мяса. Объем отгрузки товаров этой категории за рубеж в прошлом году приблизился к 61 тысяче тонн.

ААЦ «Аналитика» с 2009 года участвует в многостороннем соглашении о взаимном признании эквивалентности результатов аккредитации, поддерживаемом международной организацией по аккредитации лабораторий ILAC. 

Соглашение с ILAC подписали органы по аккредитации из более чем 100 государств, в том числе страны Евросоюза, Великобритании, США и КНР. В России такие соглашения заключили две организации — ААЦ «Аналитика» и Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация).

НИЦ «Черкизово», открывшийся в 2016 году, стал единственным лабораторным комплексом европейского уровня, специализирующимся на исследованиях и разработке продуктов питания, в отечественном агробизнесе. Инвестиции в его создание превысили €10 миллионов. 

В стенах НИЦ «Черкизово» ежегодно выполняют порядка 1000 тестов, включая самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям деятельности предприятий агропромышленного комплекса. Кроме того, сотрудники центра занимаются научно-исследовательской работой в сферах геномики, молекулярной биологии, аналитической химии и ветеринарно-санитарной экспертизы.

2846
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация