В I квартале 2021 года Израиль увеличил импорт живого скота на 51% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2021 года Израиль увеличил импорт живого скота на 51%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на газету Times of Israel сообщает, что в январе–марте импорт молодняка овец и крупного рогатого скота в Израиль морским транспортом увеличился до 207 214 голов, что на 51% превысило показатель за аналогичный период 2020 года.

В прошлом году в Израиль было доставлено 601 741 ягнят и телят, в том числе 136 983 голов — в первом квартале. Итог оказался ниже, чем в 2019 году, когда импорт скота достиг исторического рекорда 691 327 голов. Сейчас импортеры вновь наращивает ввоз сельскохозяйственных животных живым грузом, невзирая на протест противников этого способа доставки как наиболее травматичного и небезопасного с эпидемиологической точки зрения.

В частности, общественная организация Animals Now заявила, что министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль игнорирует мнение общественности: 86% жителей страны выступают за принятие закона, запрещающего поставку живого скота морем в многоярусных скотовозах.

Израиль занимает 4-е место в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по годовому потреблению мяса говядины и телятины после Бразилии, США и Аргентины. В 2018 году оно составляло 137 тысяч тонн (20,5 килограмма в год на душу населения). Рынок откорма и убоя скота контролируют две крупные компании — Tnuva и Dabbach.

В 2020 году министерство экономики Израиля повысило квоты на беспошлинный ввоз охлажденного мяса до 17,5 тысячи тонн. Еще 3,5 тысячи импортировали по двусторонним соглашениям, тем не менее 21 тысяча тонн — это лишь малая толика внутреннего объема потребления.

3066
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация