В начале года численность свиней в Курской области сократилась почти на 5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В начале года численность свиней в Курской области сократилась почти на 5%

logo

В январе–феврале в сельскохозяйственных организациях Курской области поголовье свиней сократилось на 4,9% в годовом исчислении, передает ГТРК «Курск» со ссылкой на данные регионального представительства Росстата.

Статистика свидетельствует о том, что некоторые сельскохозяйственные предприятия отказываются от свиноводства и переключаются на разведение мелкого и крупного рогатого скота. Курскстат зафиксировал, что в первые два месяца 2021 года поголовье овец в регионе выросло на 8,4% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года, а поголовье КРС — на 1,7%.

В январе– феврале 2021 года животноводческие предприятия Курской области выпустили 92.3 тысячи тонн мяса, что составляет 93,4% по отношению к соответствующему показателю 2020 года. В некоторых хозяйствах результаты оказались выше прошлогодних. Лидерами по производству мяса скота и птицы в живом весе стали предприятия Пристенского, Конышевского, и Горшеченского районов, обеспечившие 57,1% общего объема. 

2843
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация