В начале года численность свиней в Курской области сократилась почти на 5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В начале года численность свиней в Курской области сократилась почти на 5%

logo

В январе–феврале в сельскохозяйственных организациях Курской области поголовье свиней сократилось на 4,9% в годовом исчислении, передает ГТРК «Курск» со ссылкой на данные регионального представительства Росстата.

Статистика свидетельствует о том, что некоторые сельскохозяйственные предприятия отказываются от свиноводства и переключаются на разведение мелкого и крупного рогатого скота. Курскстат зафиксировал, что в первые два месяца 2021 года поголовье овец в регионе выросло на 8,4% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года, а поголовье КРС — на 1,7%.

В январе– феврале 2021 года животноводческие предприятия Курской области выпустили 92.3 тысячи тонн мяса, что составляет 93,4% по отношению к соответствующему показателю 2020 года. В некоторых хозяйствах результаты оказались выше прошлогодних. Лидерами по производству мяса скота и птицы в живом весе стали предприятия Пристенского, Конышевского, и Горшеченского районов, обеспечившие 57,1% общего объема. 

2804
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2745 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация