Севастополь опередил другие города округа по темпу потребительской инфляции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Севастополь опередил другие города округа по темпу потребительской инфляции

logo

В среду, 24 марта, Севастопольское телевидение (СТВ Севастополь) выпустило в эфир новостной сюжет о подорожании продовольственных товаров. По данным Росстата, портовый город федерального значения стал лидером юга России по росту потребительских цен.

В среднем цены на основные виды мяса (курицу, свинину и говядину) в магазинах Севастополя повысились на 17 рублей за месяц. Местные жители уточняют, что продукты дорожают давно — по крайней мере, с осени 2020 года, но в последнее время рост цен значительно ускорился. К примеру, если в январе килограмм мяса бройлера стоил 150,25 рубля, то сейчас он продается по 176 рублей.

Эксперты уточнили, что по темпам продовольственной инфляции Севастополь опережает другие города Южного федерального округа и России в целом. С начала года она составила 3%.

Когда продукты подорожали на 70% в годовом исчислении, Владимир Путин распорядился установить предельные цены на продукты питания. Местным властям удалось на время стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке. В декабре 2020 года правительство Севастополя подписало меморандум с ритейлерами об ограничении цены растительного масла (110 рублей за литр) и сахарного песка (46 рублей за килограмм). Тем временем продукты, которые не попали в перечень социально значимых продолжали дорожать. В частности, в феврале жители Севастополя заметили, что цена на куриные яйца поднялась до 84 рублей с 75 рублей в начале года.

По словам первого заместителя директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Максима Рожкова, рост цен на продукты определяют факторы, на которые власть повлиять не может. В первую очередь, перебоями в цепочках поставок из-за сложной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц на птицефабриках. Он предполагает, что после восстановления докризисного объема производства цены стабилизируются.

2257
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация