Севастополь опередил другие города округа по темпу потребительской инфляции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Севастополь опередил другие города округа по темпу потребительской инфляции

logo

В среду, 24 марта, Севастопольское телевидение (СТВ Севастополь) выпустило в эфир новостной сюжет о подорожании продовольственных товаров. По данным Росстата, портовый город федерального значения стал лидером юга России по росту потребительских цен.

В среднем цены на основные виды мяса (курицу, свинину и говядину) в магазинах Севастополя повысились на 17 рублей за месяц. Местные жители уточняют, что продукты дорожают давно — по крайней мере, с осени 2020 года, но в последнее время рост цен значительно ускорился. К примеру, если в январе килограмм мяса бройлера стоил 150,25 рубля, то сейчас он продается по 176 рублей.

Эксперты уточнили, что по темпам продовольственной инфляции Севастополь опережает другие города Южного федерального округа и России в целом. С начала года она составила 3%.

Когда продукты подорожали на 70% в годовом исчислении, Владимир Путин распорядился установить предельные цены на продукты питания. Местным властям удалось на время стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке. В декабре 2020 года правительство Севастополя подписало меморандум с ритейлерами об ограничении цены растительного масла (110 рублей за литр) и сахарного песка (46 рублей за килограмм). Тем временем продукты, которые не попали в перечень социально значимых продолжали дорожать. В частности, в феврале жители Севастополя заметили, что цена на куриные яйца поднялась до 84 рублей с 75 рублей в начале года.

По словам первого заместителя директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Максима Рожкова, рост цен на продукты определяют факторы, на которые власть повлиять не может. В первую очередь, перебоями в цепочках поставок из-за сложной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц на птицефабриках. Он предполагает, что после восстановления докризисного объема производства цены стабилизируются.

2351
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
67 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация