ЕС: рынок свинины стабилизировался в ожидании пасхальных послаблений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕС: рынок свинины стабилизировался в ожидании пасхальных послаблений

logo

Британское отраслевое издание Pig World сообщает, что на минувшей неделе (15–19 марта), в преддверии пасхальных праздников и возможного смягчения карантина, ситуация на европейском мясном рынке практически не менялась.

Ведущий маркетинговый кооператив Великобритании Thames Valley Cambac (TVC), который специализируется на рынке свиноводства, объясняет затишье тем, что переработчики уже несколько расслабились. В этом году католический и протестантский мир начинает праздновать Пасху почти на месяц раньше, чем православный: 4 апреля. 

В целом спрос на свиней убойных кондиций немного вырос, хотя предложение до сих пор его превышает, отмечено в еженедельном обзоре TVC. Цены на свиноматок за неделю не изменились.

Еще одним признаком оздоровления рынка можно считать бесперебойную работу мясокомбинатов, которые несомненно справятся с нагрузкой к праздникам. Средняя масса убойных свиней сократилась — теперь они подолгу не задерживаются на фермах.

На прошлой неделе котировки свиней убойных кондиций повысились только в трех странах Евросоюза. На 9,5 евроцента выросла средневзвешенная цена на свиней в Нидерландах и установилась примерно на том же уровне, что и в других странах ЕС. Кроме того, явно выраженный рост наблюдался в Дании (+5,65 евроцента) и Испании (+5,99 евроцента), которые активно экспортируют свинину в Китай, частично восполнив запрет на поставки свинины из Германии.

Есть основания ждать перемен к лучшему, считают эксперты TVC.

1785
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2744 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация