ЕС: рынок свинины стабилизировался в ожидании пасхальных послаблений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕС: рынок свинины стабилизировался в ожидании пасхальных послаблений

logo

Британское отраслевое издание Pig World сообщает, что на минувшей неделе (15–19 марта), в преддверии пасхальных праздников и возможного смягчения карантина, ситуация на европейском мясном рынке практически не менялась.

Ведущий маркетинговый кооператив Великобритании Thames Valley Cambac (TVC), который специализируется на рынке свиноводства, объясняет затишье тем, что переработчики уже несколько расслабились. В этом году католический и протестантский мир начинает праздновать Пасху почти на месяц раньше, чем православный: 4 апреля. 

В целом спрос на свиней убойных кондиций немного вырос, хотя предложение до сих пор его превышает, отмечено в еженедельном обзоре TVC. Цены на свиноматок за неделю не изменились.

Еще одним признаком оздоровления рынка можно считать бесперебойную работу мясокомбинатов, которые несомненно справятся с нагрузкой к праздникам. Средняя масса убойных свиней сократилась — теперь они подолгу не задерживаются на фермах.

На прошлой неделе котировки свиней убойных кондиций повысились только в трех странах Евросоюза. На 9,5 евроцента выросла средневзвешенная цена на свиней в Нидерландах и установилась примерно на том же уровне, что и в других странах ЕС. Кроме того, явно выраженный рост наблюдался в Дании (+5,65 евроцента) и Испании (+5,99 евроцента), которые активно экспортируют свинину в Китай, частично восполнив запрет на поставки свинины из Германии.

Есть основания ждать перемен к лучшему, считают эксперты TVC.

1840
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация