ЕС: рынок свинины стабилизировался в ожидании пасхальных послаблений

Британское отраслевое издание Pig World сообщает, что на минувшей неделе (15–19 марта), в преддверии пасхальных праздников и возможного смягчения карантина, ситуация на европейском мясном рынке практически не менялась.
Ведущий маркетинговый кооператив Великобритании Thames Valley Cambac (TVC), который специализируется на рынке свиноводства, объясняет затишье тем, что переработчики уже несколько расслабились. В этом году католический и протестантский мир начинает праздновать Пасху почти на месяц раньше, чем православный: 4 апреля.
В целом спрос на свиней убойных кондиций немного вырос, хотя предложение до сих пор его превышает, отмечено в еженедельном обзоре TVC. Цены на свиноматок за неделю не изменились.
Еще одним признаком оздоровления рынка можно считать бесперебойную работу мясокомбинатов, которые несомненно справятся с нагрузкой к праздникам. Средняя масса убойных свиней сократилась — теперь они подолгу не задерживаются на фермах.
На прошлой неделе котировки свиней убойных кондиций повысились только в трех странах Евросоюза. На 9,5 евроцента выросла средневзвешенная цена на свиней в Нидерландах и установилась примерно на том же уровне, что и в других странах ЕС. Кроме того, явно выраженный рост наблюдался в Дании (+5,65 евроцента) и Испании (+5,99 евроцента), которые активно экспортируют свинину в Китай, частично восполнив запрет на поставки свинины из Германии.
Есть основания ждать перемен к лучшему, считают эксперты TVC.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...