Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запуск завода «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону запланирован на апрель

logo

«Группа Агроком» на официальной странице холдинга в Facebook сообщила, что на прошлой неделе состоялась стратегическая сессия, посвященная дальнейшему развитию компании «Атлантис-Пак».

Председатель совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди прогнозирует, что в ближайшие пять лет объем инвестиций в производственные мощности «Атлантис-Пак» превысит €50 миллионов. 

В стратегию входит расширение мощности завода по производству высокобарьерной пленки и создание нового производства, где будут выпускать проницаемые оболочки.

Саввиди отметил, что «Группа Агроком» будет и в дальнейшем позиционировать компанию «Атлантис-Пак» как мирового лидера упаковочных решений для продуктов питания Невзирая на сложную экономическую ситуацию, холдинг будет поступательно развивать основное производство в Ростовской области.

При разработке новых проектов команда «Атлантис-Пак» не только ориентируется на текущие запросы рынка, но и на шаг опережает их, отметил основатель компании. Примером тому может служить производство высокобарьерной пленки.

В прошлом году, несмотря на все сложности, сопряженные с пандемией, компания построила завод, выпускающий этот востребованный материал, на территории Ростовского завода гражданской авиации (РЗГА) №412. Летом группа инженеров, прибывших в Ростов-на-Дону при поддержке со стороны Минпромторга РФ и российских торговых представительств в Австрии и Германии приступила к монтажу уникального комплекса высокотехнологичного оборудования. Сейчас на объекте ведутся пусконаладочные работы. Старт запланирован на апрель.

Общий объем инвестиций в проект превысил 3 млрд рублей, в том числе два займа, выделенных Фондом развития промышленности под управлением государственной корпорации ВЭБ.РФ, на общую сумму 800 млн рублей.

2865
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация