Запуск завода «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону запланирован на апрель - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запуск завода «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону запланирован на апрель

logo

«Группа Агроком» на официальной странице холдинга в Facebook сообщила, что на прошлой неделе состоялась стратегическая сессия, посвященная дальнейшему развитию компании «Атлантис-Пак».

Председатель совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди прогнозирует, что в ближайшие пять лет объем инвестиций в производственные мощности «Атлантис-Пак» превысит €50 миллионов. 

В стратегию входит расширение мощности завода по производству высокобарьерной пленки и создание нового производства, где будут выпускать проницаемые оболочки.

Саввиди отметил, что «Группа Агроком» будет и в дальнейшем позиционировать компанию «Атлантис-Пак» как мирового лидера упаковочных решений для продуктов питания Невзирая на сложную экономическую ситуацию, холдинг будет поступательно развивать основное производство в Ростовской области.

При разработке новых проектов команда «Атлантис-Пак» не только ориентируется на текущие запросы рынка, но и на шаг опережает их, отметил основатель компании. Примером тому может служить производство высокобарьерной пленки.

В прошлом году, несмотря на все сложности, сопряженные с пандемией, компания построила завод, выпускающий этот востребованный материал, на территории Ростовского завода гражданской авиации (РЗГА) №412. Летом группа инженеров, прибывших в Ростов-на-Дону при поддержке со стороны Минпромторга РФ и российских торговых представительств в Австрии и Германии приступила к монтажу уникального комплекса высокотехнологичного оборудования. Сейчас на объекте ведутся пусконаладочные работы. Старт запланирован на апрель.

Общий объем инвестиций в проект превысил 3 млрд рублей, в том числе два займа, выделенных Фондом развития промышленности под управлением государственной корпорации ВЭБ.РФ, на общую сумму 800 млн рублей.

1843
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация