Польша подтвердила вспышку АЧС на ферме в Любушском воеводстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша подтвердила вспышку АЧС на ферме в Любушском воеводстве

logo

В пятницу, 19 марта, международный отраслевой ресурс Pig Progress со ссылкой на информацию, поступившую от главной ветеринарной инспекции Польши (GVI), сообщил о вспышке африканской чумы свиней на западе страны — в Любушском воеводстве.

Первый в этом году эпизоотический очаг зарегистрирован в Польше 17 марта на ферме, где содержалось около 16 тысяч свиней. Раньше в этой же местности наблюдались вспышки АЧС среди диких кабанов.

По правилам биологической безопасности в радиусе 10 километров от зараженной фермы сформирована защитная зона. Все поголовье (15 938 свиней) подлежит депопуляции. GVI отмечает, что это вторая вспышка в столь крупном животноводческом хозяйстве с 2014 года, когда в Польше были выявлены первые очаги АЧС. Предыдущая возникла на ферме, где содержалось 24 тысячи свиней ровно год назад — в марте 2020 года.

С 2014 года эпизоотические вспышки АЧС были подтверждены на 341 площадке. В прошлом году вирус выявлен при профилактическом обследовании свиней на 103 фермах — это самое высокое количество инфицированных за шесть лет. Фирма, где падеж свиней произошел 17 марта 2021 года, стала тринадцатой по счету на западе Польши, где наблюдается высокая заболеваемость среди лесных кабанов. Обычно пик приходится на теплое время года.

1132
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2745 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация