Польша подтвердила вспышку АЧС на ферме в Любушском воеводстве

В пятницу, 19 марта, международный отраслевой ресурс Pig Progress со ссылкой на информацию, поступившую от главной ветеринарной инспекции Польши (GVI), сообщил о вспышке африканской чумы свиней на западе страны — в Любушском воеводстве.
Первый в этом году эпизоотический очаг зарегистрирован в Польше 17 марта на ферме, где содержалось около 16 тысяч свиней. Раньше в этой же местности наблюдались вспышки АЧС среди диких кабанов.
По правилам биологической безопасности в радиусе 10 километров от зараженной фермы сформирована защитная зона. Все поголовье (15 938 свиней) подлежит депопуляции. GVI отмечает, что это вторая вспышка в столь крупном животноводческом хозяйстве с 2014 года, когда в Польше были выявлены первые очаги АЧС. Предыдущая возникла на ферме, где содержалось 24 тысячи свиней ровно год назад — в марте 2020 года.
С 2014 года эпизоотические вспышки АЧС были подтверждены на 341 площадке. В прошлом году вирус выявлен при профилактическом обследовании свиней на 103 фермах — это самое высокое количество инфицированных за шесть лет. Фирма, где падеж свиней произошел 17 марта 2021 года, стала тринадцатой по счету на западе Польши, где наблюдается высокая заболеваемость среди лесных кабанов. Обычно пик приходится на теплое время года.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...