Япония повысила таможенные пошлины на ввоз говядины из США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Япония повысила таможенные пошлины на ввоз говядины из США

logo

ТАСС передает, что на прошлой неделе Япония впервые с 2017 года ввела охранительные квоты на импорт говядины из США, которые будут действовать до 16 апреля.

По действующему соглашению американские поставщики имеют право до конца финансового года, который истекает 31 марта, отправлять на японский рынок до 242 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, но уже во второй декаде текущего месяца лимит оказался превышенным.

В интересах внутренних производителей японское правительство повысило ввозную таможенную пошлину для США с 25,8% до 38,5%.

На пресс-конференции, которая состоялась в Токио в пятницу, 19 марта, министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства страны Котаро Ногами объяснил, что причиной такого решения правительства стало превышение оговоренные в соглашении объемы, и сейчас стороны согласовывают порядок консультаций по этой теме. На урегулирование торгового конфликта отведено 10 дней.

В начале апреля премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга планирует визит в Вашингтон, где лично встретится и проведет переговоры с Джо Байденом.

928
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация