Япония повысила таможенные пошлины на ввоз говядины из США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Япония повысила таможенные пошлины на ввоз говядины из США

logo

ТАСС передает, что на прошлой неделе Япония впервые с 2017 года ввела охранительные квоты на импорт говядины из США, которые будут действовать до 16 апреля.

По действующему соглашению американские поставщики имеют право до конца финансового года, который истекает 31 марта, отправлять на японский рынок до 242 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, но уже во второй декаде текущего месяца лимит оказался превышенным.

В интересах внутренних производителей японское правительство повысило ввозную таможенную пошлину для США с 25,8% до 38,5%.

На пресс-конференции, которая состоялась в Токио в пятницу, 19 марта, министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства страны Котаро Ногами объяснил, что причиной такого решения правительства стало превышение оговоренные в соглашении объемы, и сейчас стороны согласовывают порядок консультаций по этой теме. На урегулирование торгового конфликта отведено 10 дней.

В начале апреля премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга планирует визит в Вашингтон, где лично встретится и проведет переговоры с Джо Байденом.

847
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2745 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация