Китайские зверофермы назвали фабриками потенциально опасных для человека вирусов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайские зверофермы назвали фабриками потенциально опасных для человека вирусов

logo

Деловая газета «Взгляд» со ссылкой на телеканал «360°», подготовивший сюжет на основе информации британского таблоида Daily Mirror, сообщила, что в КНР обнаружены новые рассадники болезнетворных вирусов — это зверофермы.

На китайских зверофермах для получения натурального меха выращивают лис и енотовидных собак. При этом животных содержат в тесных клетках, где им попросту не развернуться, и антисанитарных условиях. Многие болеют и погибают. То, что там происходит, запечатлели на фото и видео представители общественной организации Humane Society International (HSI)

По словам исполнительного директора HSI Клэр Бэсс (Claire Bass) заявила, что места, где мучаются животные, становятся «фабриками вирусов», которые мутируют и могут представлять смертельную опасность для человека. Вспышки COVID-19 на разных континентах наглядно показали: погубивший множество людей вирус 2019-nCoV передаются разным видам млекопитающих, в том числе и хищникам.

1670
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
181 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация