Топ-менеджеров петербургского торгового дома «Интерторг» отправили под домашний арест - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Топ-менеджеров петербургского торгового дома «Интерторг» отправили под домашний арест

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что в северной столице России по подозрению в мошенничестве с кредитом Сбербанка арестованы топ-менеджеры торговых сетей Spar и «Народная 7Я семьЯ».

Федеральная служба безопасности (ФСБ) организовала проверку финансовой отчетности ритейлера по заявлению одного из сотрудников «Сбера». По ее результатам в декабре прошлого года было возбуждено дело по ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

На прошлой неделе в Петербурге задержаны и отправлены под домашний арест три человека: сетей: предприниматель, родной брат владельца ООО «Торговый дом „Интерторг”» Аллахверди Абдуллаев, генеральный директор ООО «Адастра», финансист Марианна Левинтова и бывший юрист торгового дома «Интерторг» Игорь Защеринский.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела завысили показатели торгового дома «Интерторг» по основным средствам и запасам в документации для получения кредита в Сбербанке, чтобы создать ложное представление о финансовой устойчивости организации.  

В 2017–2019 годах банк заключил с ООО «Торговый дом „Интерторг”», который контролировал торговые сети Spar и «Народная семья» и «Идея», восемь кредитных договоров на общую сумму 8,65 млрд рублей. 

Со стороны торгового дома документы заверены подписью владельца «Интерторга» Мушвига Абдуллаева, объявленного в ноябре 2020 года в международный розыск по подозрению в хищении 50 млн рублей.

Брат Мушвига Абдуллаева, Аллахверди Абдуллаев, и Марианна Левинтова руководили тремя предприятиями: ООО «Евробизнес», Инвестиционной строительной компанией и ООО «Адастра». Сотрудники силовых ведомств считают, что они выступили в роли поручителей по кредитам, не планируя выполнять обязательства перед Сбербанком. Игорь Защеринский оказывал Абдуллаевым услуги по выводу заемных средств на счета в других банках.

Следственный департамент МВД обратился с ходатайством о домашнем аресте трех лиц, причастных к делу о мошенничестве, в районные суды Петербурга, которые удовлетворили требования. Абдуллаеву, Левинтовой и Защеринскому предъявлено обвинение. В ходе следствия проведено более 30 обысков. Объединенная служба судов уточнила, что подследственным разрешено гулять на протяжении двух часов в день, с 10 утра до 12 дня, не далее 500 метров от места проживания.

1915
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
305 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация