Птицефабрике «Державинская» частично компенсируют ущерб от пожара - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрике «Державинская» частично компенсируют ущерб от пожара

logo

Электронное периодическое издание «Казанский репортер» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Республики Татарстан сообщает, что ООО «Птицефабрика „Державинская”» будет выплачена компенсация за утраченную часть поголовья.

Как мы сообщали на минувшей неделе, возгорание в корпусе, где содержалось 135 тысяч кур, произошло в понедельник, 1 марта. Две трети удалось спасти, но 45 тысяч голов погибло от гипоксии.

Республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия подтвердило, что руководство компании вправе рассчитывать на компенсацию ущерба после того, как эксперты определят сумму потерь. Проблем с выплатами возникнуть не должно, потому что все поголовье птицефабрики «Державинская» (входит в состав агропромышленного холдинга «КОМОС групп») было своевременно застраховано с государственной поддержкой.

Пресс-служба Минсельхозпрода отмечает, что в птицеводческом секторе экономики Татарстана застраховано 49% промышленного поголовья. Несколько хуже ситуация в свиноводстве, где этот показатель составляет 27%. В прошлом году животноводческие компании республики заключили страховые договоры на общую сумму 2,4 млрд рублей.

1355
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация