В пожаре на птицефабрике «Державинская» погибло 45 тысяч кур - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В пожаре на птицефабрике «Державинская» погибло 45 тысяч кур

logo

«Коммерсантъ–Волга» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Республике Татарстан сообщает, что вечером в понедельник, 1 марта, произошел пожар на птицефабрике «Державинская», которой управляет удмуртский агропромышленный холдинга«КОМОС групп». 

Сообщение о возгорании в производственном здании, которое находится в поселке Совхоз имени 25 лет Октября в Лаишевском районе, поступило в 18.54. На место чрезвычайного происшествия тут же выехал наряд пожарных. В 20.36 им удалось погасить открытое пламя. В тушении было задействовано 14 единиц спецтехники.

Пожарным удалось отстоять шесть из девяти секций корпуса. Никто из сотрудников при пожаре не пострадал. Здание уцелело. После пожара на месте происшествия побывал прокурор Лаишевского района Юрий Марасов. Началась проверка требований пожарной безопасности и расследование причины возгорания. Одна из версий — короткое замыкание.

Несмотря на оперативные действия команды из 52 человек, от пожара пострадало 500 м² главного корпуса птицефабрики. В трех его секторах, где было отмечено сильное задымление, содержалось 135 тысяч голов птицы. Около 90 тысяч кур было спасено, порядка 45 тысяч погибло, задохнувшись в дыму. Ущерб оценивается в 18 млн рублей.

По данным на 1 февраля 2021 года, общее поголовье ООО «Птицефабрика „Державинская”» составляло 707 тысяч голов. Предприятием владеет ижевское ООО «Хайперфудс холдинг». 

В 2017 году на Державинской птицефабрике произошла вспышка птичьего гриппа, после чего управляющая компания — ООО «КОМОС групп» — вложила порядка 130 млн рублей в ее реконструкцию.

1287
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 365
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 613
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 963
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3972 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация