В пожаре на птицефабрике «Державинская» погибло 45 тысяч кур - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В пожаре на птицефабрике «Державинская» погибло 45 тысяч кур

logo

«Коммерсантъ–Волга» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Республике Татарстан сообщает, что вечером в понедельник, 1 марта, произошел пожар на птицефабрике «Державинская», которой управляет удмуртский агропромышленный холдинга«КОМОС групп». 

Сообщение о возгорании в производственном здании, которое находится в поселке Совхоз имени 25 лет Октября в Лаишевском районе, поступило в 18.54. На место чрезвычайного происшествия тут же выехал наряд пожарных. В 20.36 им удалось погасить открытое пламя. В тушении было задействовано 14 единиц спецтехники.

Пожарным удалось отстоять шесть из девяти секций корпуса. Никто из сотрудников при пожаре не пострадал. Здание уцелело. После пожара на месте происшествия побывал прокурор Лаишевского района Юрий Марасов. Началась проверка требований пожарной безопасности и расследование причины возгорания. Одна из версий — короткое замыкание.

Несмотря на оперативные действия команды из 52 человек, от пожара пострадало 500 м² главного корпуса птицефабрики. В трех его секторах, где было отмечено сильное задымление, содержалось 135 тысяч голов птицы. Около 90 тысяч кур было спасено, порядка 45 тысяч погибло, задохнувшись в дыму. Ущерб оценивается в 18 млн рублей.

По данным на 1 февраля 2021 года, общее поголовье ООО «Птицефабрика „Державинская”» составляло 707 тысяч голов. Предприятием владеет ижевское ООО «Хайперфудс холдинг». 

В 2017 году на Державинской птицефабрике произошла вспышка птичьего гриппа, после чего управляющая компания — ООО «КОМОС групп» — вложила порядка 130 млн рублей в ее реконструкцию.

1570
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация