Дефицит мяса бройлера на российском рынке может вырасти до 20% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дефицит мяса бройлера на российском рынке может вырасти до 20%

logo

Как сообщает агентство REGNUM, учредитель межрегионального центра профессионального образования «Развитие» (Ростов-на-Дону), член политсовета регионального отделения «Партии Роста» Аркадий Мурзаев заявил, что сегодняшний рост цен и возможный дефицит мяса птицы на российском рынке имеют политическую подоплеку.

Усугубление кризисных явлений в агропромышленном секторе отечественной экономики — следствие самоизоляции от мирового сообщества и диспропорциональной государственной поддержки бизнеса, убежден спикер. Мурзаев напомнил о том, что поставка импортных инкубационных яиц играет огромную роль в развитии российских птицефабрик. Для производства бройлеров (а именно за счет этого направления население получает 85% куриного мяса) нужны совсем другие породы птицы, нежели для производства куриных яиц.

Чтобы обеспечить генетическую чистоту поголовья и стабильно поставлять на внутренний рынок мясо птицы, необходимо родительское стадо, которое дает инкубационное яйцо надлежащего качества. При этом поголовье нуждается в кормах и приемлемых  условиях содержания, что сопряжено с производственными издержками. А если вдруг на предприятии разразится вспышка птичьего гриппа, всю птицу пускают под нож, добавил Аркадий Мурзаев.

Эксперт отметил, что сейчас степень зависимости отечественного птицеводства от импорта зарубежного генетического материала оценить сложно, но в 2019 году объем ввоза инкубационных яиц составлял около 1 млрд штук. Сегодняшние проблемы в птицеводстве спровоцировал ряд факторов. Первый — критическое удорожание всех видов импортной продукции, включая инкубационное яйцо, из-за девальвации рубля. Второй — рост цен на зерно и добавки для производства кормов (тут он напомнил об явлении резонанса, известного каждому среднестатистическому выпускнику средней школы). Третий — это декларативная самоизоляция и демонстративная раздача средств на поддержку отечественным производителям. При этом темп развития технологий производства был сброшен со счетов.

Аркадий Мурзаев не исключает, что дефицит куриного мяса в России может составить 20%. Прежде всего, из-за резкого скачка цен и ажиотажного спроса, который повысит градус массовой истерии в условиях снижения доходов.

2134
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация