Дефицит мяса бройлера на российском рынке может вырасти до 20% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дефицит мяса бройлера на российском рынке может вырасти до 20%

logo

Как сообщает агентство REGNUM, учредитель межрегионального центра профессионального образования «Развитие» (Ростов-на-Дону), член политсовета регионального отделения «Партии Роста» Аркадий Мурзаев заявил, что сегодняшний рост цен и возможный дефицит мяса птицы на российском рынке имеют политическую подоплеку.

Усугубление кризисных явлений в агропромышленном секторе отечественной экономики — следствие самоизоляции от мирового сообщества и диспропорциональной государственной поддержки бизнеса, убежден спикер. Мурзаев напомнил о том, что поставка импортных инкубационных яиц играет огромную роль в развитии российских птицефабрик. Для производства бройлеров (а именно за счет этого направления население получает 85% куриного мяса) нужны совсем другие породы птицы, нежели для производства куриных яиц.

Чтобы обеспечить генетическую чистоту поголовья и стабильно поставлять на внутренний рынок мясо птицы, необходимо родительское стадо, которое дает инкубационное яйцо надлежащего качества. При этом поголовье нуждается в кормах и приемлемых  условиях содержания, что сопряжено с производственными издержками. А если вдруг на предприятии разразится вспышка птичьего гриппа, всю птицу пускают под нож, добавил Аркадий Мурзаев.

Реклама
ПрофиБио

Эксперт отметил, что сейчас степень зависимости отечественного птицеводства от импорта зарубежного генетического материала оценить сложно, но в 2019 году объем ввоза инкубационных яиц составлял около 1 млрд штук. Сегодняшние проблемы в птицеводстве спровоцировал ряд факторов. Первый — критическое удорожание всех видов импортной продукции, включая инкубационное яйцо, из-за девальвации рубля. Второй — рост цен на зерно и добавки для производства кормов (тут он напомнил об явлении резонанса, известного каждому среднестатистическому выпускнику средней школы). Третий — это декларативная самоизоляция и демонстративная раздача средств на поддержку отечественным производителям. При этом темп развития технологий производства был сброшен со счетов.

Аркадий Мурзаев не исключает, что дефицит куриного мяса в России может составить 20%. Прежде всего, из-за резкого скачка цен и ажиотажного спроса, который повысит градус массовой истерии в условиях снижения доходов.

2937
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 256
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 860
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1528
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1225
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1686
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1628
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8525 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация