Башкирские фермеры организовали производство мясных полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирские фермеры организовали производство мясных полуфабрикатов

logo

Агентство «Башинформ» сообщает, что в Краснокамском районе созданный местными фермерами сельскохозяйственный потребительский кооператив «Музякское мясо» выстроил производство полуфабрикатов по принципу «от поля до прилавка».

Председатель кооператива Рустам Набиуллин сам занимается мясным скотоводством и владеет стадом племенных животных в 45 голов. Помимо коров и бычков, на его ферме в селе Музяк содержится 14 лошадей, и в ближайшие годы фермер планирует увеличить табун до 50.

Создание СПоК «Музякское мясо» Набиуллин и его нынешние партнеры объясняют ростом спроса на качественные мясные полуфабрикаты на локальном рынке. 

Первым объектом, который они совместно запустили, стал убойный цех с ветеринарно-санитарной экспертизой мяса. Недавно рядом с ним открылось еще одно подразделение кооператива, выпускающее шашлыки, пельмени, котлеты и голубцы. На текущий момент объем реализации полуфабрикатов превышает 500 килограммов в сутки.

Чтобы удовлетворить потребности жителей района в свежей мясной продукции местного производства, СПоК «Музякское мясо» готовит заявку на грант в рамках республиканской программы поддержки сельских предпринимателей. 

Если все условия будут соблюдены, их предприятие имеет шанс на участие в конкурсе доходогененрирующих проектов (ДГП). Кроме того, фермеры могут претендовать на грант для развития материально-технической базы и субсидию на возмещение производственных затрат.

Башкортостан признан лидером России по количеству сельскохозяйственных потребительских кооперативов, созданных в 2018–2020 годах. По данным республиканского Минсельхоза, сейчас их насчитывается 360, причем 230 возникло в рамках реализации программы ДГП, которая стартовала два года назад. За это время на поддержку сельских предпринимателей направлено 600 млн рублей из регионального бюджета. Преимущества есть у тех, кто занимается глубокой переработкой сырья.

1432
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация