Башкирские фермеры организовали производство мясных полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирские фермеры организовали производство мясных полуфабрикатов

logo

Агентство «Башинформ» сообщает, что в Краснокамском районе созданный местными фермерами сельскохозяйственный потребительский кооператив «Музякское мясо» выстроил производство полуфабрикатов по принципу «от поля до прилавка».

Председатель кооператива Рустам Набиуллин сам занимается мясным скотоводством и владеет стадом племенных животных в 45 голов. Помимо коров и бычков, на его ферме в селе Музяк содержится 14 лошадей, и в ближайшие годы фермер планирует увеличить табун до 50.

Создание СПоК «Музякское мясо» Набиуллин и его нынешние партнеры объясняют ростом спроса на качественные мясные полуфабрикаты на локальном рынке. 

Первым объектом, который они совместно запустили, стал убойный цех с ветеринарно-санитарной экспертизой мяса. Недавно рядом с ним открылось еще одно подразделение кооператива, выпускающее шашлыки, пельмени, котлеты и голубцы. На текущий момент объем реализации полуфабрикатов превышает 500 килограммов в сутки.

Реклама
ПрофиБио

Чтобы удовлетворить потребности жителей района в свежей мясной продукции местного производства, СПоК «Музякское мясо» готовит заявку на грант в рамках республиканской программы поддержки сельских предпринимателей. 

Если все условия будут соблюдены, их предприятие имеет шанс на участие в конкурсе доходогененрирующих проектов (ДГП). Кроме того, фермеры могут претендовать на грант для развития материально-технической базы и субсидию на возмещение производственных затрат.

Башкортостан признан лидером России по количеству сельскохозяйственных потребительских кооперативов, созданных в 2018–2020 годах. По данным республиканского Минсельхоза, сейчас их насчитывается 360, причем 230 возникло в рамках реализации программы ДГП, которая стартовала два года назад. За это время на поддержку сельских предпринимателей направлено 600 млн рублей из регионального бюджета. Преимущества есть у тех, кто занимается глубокой переработкой сырья.

2164
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 725
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1112 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1453
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1912
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2350
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2370
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация