Башкирские фермеры организовали производство мясных полуфабрикатов

Агентство «Башинформ» сообщает, что в Краснокамском районе созданный местными фермерами сельскохозяйственный потребительский кооператив «Музякское мясо» выстроил производство полуфабрикатов по принципу «от поля до прилавка».
Председатель кооператива Рустам Набиуллин сам занимается мясным скотоводством и владеет стадом племенных животных в 45 голов. Помимо коров и бычков, на его ферме в селе Музяк содержится 14 лошадей, и в ближайшие годы фермер планирует увеличить табун до 50.
Создание СПоК «Музякское мясо» Набиуллин и его нынешние партнеры объясняют ростом спроса на качественные мясные полуфабрикаты на локальном рынке.
Первым объектом, который они совместно запустили, стал убойный цех с ветеринарно-санитарной экспертизой мяса. Недавно рядом с ним открылось еще одно подразделение кооператива, выпускающее шашлыки, пельмени, котлеты и голубцы. На текущий момент объем реализации полуфабрикатов превышает 500 килограммов в сутки.
Чтобы удовлетворить потребности жителей района в свежей мясной продукции местного производства, СПоК «Музякское мясо» готовит заявку на грант в рамках республиканской программы поддержки сельских предпринимателей.
Если все условия будут соблюдены, их предприятие имеет шанс на участие в конкурсе доходогененрирующих проектов (ДГП). Кроме того, фермеры могут претендовать на грант для развития материально-технической базы и субсидию на возмещение производственных затрат.
Башкортостан признан лидером России по количеству сельскохозяйственных потребительских кооперативов, созданных в 2018–2020 годах. По данным республиканского Минсельхоза, сейчас их насчитывается 360, причем 230 возникло в рамках реализации программы ДГП, которая стартовала два года назад. За это время на поддержку сельских предпринимателей направлено 600 млн рублей из регионального бюджета. Преимущества есть у тех, кто занимается глубокой переработкой сырья.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...