Башкирские фермеры организовали производство мясных полуфабрикатов
Агентство «Башинформ» сообщает, что в Краснокамском районе созданный местными фермерами сельскохозяйственный потребительский кооператив «Музякское мясо» выстроил производство полуфабрикатов по принципу «от поля до прилавка».
Председатель кооператива Рустам Набиуллин сам занимается мясным скотоводством и владеет стадом племенных животных в 45 голов. Помимо коров и бычков, на его ферме в селе Музяк содержится 14 лошадей, и в ближайшие годы фермер планирует увеличить табун до 50.
Создание СПоК «Музякское мясо» Набиуллин и его нынешние партнеры объясняют ростом спроса на качественные мясные полуфабрикаты на локальном рынке.
Первым объектом, который они совместно запустили, стал убойный цех с ветеринарно-санитарной экспертизой мяса. Недавно рядом с ним открылось еще одно подразделение кооператива, выпускающее шашлыки, пельмени, котлеты и голубцы. На текущий момент объем реализации полуфабрикатов превышает 500 килограммов в сутки.
Чтобы удовлетворить потребности жителей района в свежей мясной продукции местного производства, СПоК «Музякское мясо» готовит заявку на грант в рамках республиканской программы поддержки сельских предпринимателей.
Если все условия будут соблюдены, их предприятие имеет шанс на участие в конкурсе доходогененрирующих проектов (ДГП). Кроме того, фермеры могут претендовать на грант для развития материально-технической базы и субсидию на возмещение производственных затрат.
Башкортостан признан лидером России по количеству сельскохозяйственных потребительских кооперативов, созданных в 2018–2020 годах. По данным республиканского Минсельхоза, сейчас их насчитывается 360, причем 230 возникло в рамках реализации программы ДГП, которая стартовала два года назад. За это время на поддержку сельских предпринимателей направлено 600 млн рублей из регионального бюджета. Преимущества есть у тех, кто занимается глубокой переработкой сырья.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...