Башкирские фермеры организовали производство мясных полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирские фермеры организовали производство мясных полуфабрикатов

logo

Агентство «Башинформ» сообщает, что в Краснокамском районе созданный местными фермерами сельскохозяйственный потребительский кооператив «Музякское мясо» выстроил производство полуфабрикатов по принципу «от поля до прилавка».

Председатель кооператива Рустам Набиуллин сам занимается мясным скотоводством и владеет стадом племенных животных в 45 голов. Помимо коров и бычков, на его ферме в селе Музяк содержится 14 лошадей, и в ближайшие годы фермер планирует увеличить табун до 50.

Создание СПоК «Музякское мясо» Набиуллин и его нынешние партнеры объясняют ростом спроса на качественные мясные полуфабрикаты на локальном рынке. 

Первым объектом, который они совместно запустили, стал убойный цех с ветеринарно-санитарной экспертизой мяса. Недавно рядом с ним открылось еще одно подразделение кооператива, выпускающее шашлыки, пельмени, котлеты и голубцы. На текущий момент объем реализации полуфабрикатов превышает 500 килограммов в сутки.

Чтобы удовлетворить потребности жителей района в свежей мясной продукции местного производства, СПоК «Музякское мясо» готовит заявку на грант в рамках республиканской программы поддержки сельских предпринимателей. 

Если все условия будут соблюдены, их предприятие имеет шанс на участие в конкурсе доходогененрирующих проектов (ДГП). Кроме того, фермеры могут претендовать на грант для развития материально-технической базы и субсидию на возмещение производственных затрат.

Башкортостан признан лидером России по количеству сельскохозяйственных потребительских кооперативов, созданных в 2018–2020 годах. По данным республиканского Минсельхоза, сейчас их насчитывается 360, причем 230 возникло в рамках реализации программы ДГП, которая стартовала два года назад. За это время на поддержку сельских предпринимателей направлено 600 млн рублей из регионального бюджета. Преимущества есть у тех, кто занимается глубокой переработкой сырья.

1318
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 364
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 612
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 962
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3972 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация