В январе средняя потребительская цена килограмма свинины выросла до ₽270,74 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе средняя потребительская цена килограмма свинины выросла до ₽270,74

logo

В январе текущего года свинина в России подорожала на 4,4% в годовом исчислении и на 0,6% по сравнению с декабрем 2020 года. Средняя цена одного килограмма этого вида мяса на потребительском рынке составила 270,74 рубля, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews.

В июле-августе 2020 года средняя цена свинины впервые за долгое время значительно выросла — с 265,66 до 269,84 рубля за килограмм (на 4,18 рубля). Затем последовало снижение. В декабре 2020-го – январе 2021 года свинина килограмм свинины вновь подорожал на 1,6 рубля.

По официальной информации Росстата за январь 2021 года, самые высокие цены зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм свинины стоил в среднем 323,14 рубля. Самая дешевая свинина продавалась в Приволжском федеральном округе по 249,36 рубля за килограмм.

За последние два года средняя цена свинины на кости на отечественном рынке повышалась до максимального уровня (275,54 рубля за килограмм) в январе 2019-го и снижалась до минимума (255,82 рубля за килограмм) в феврале 2020 года. 

При составлении ежемесячных обзоров цен на внутреннем рынке SoyaNews использует открытые данные ЕМИСС федеральной службы государственной статистики (Росстат) без учета цен на бескостное мясо.

1589
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация