В январе средняя потребительская цена килограмма свинины выросла до ₽270,74 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе средняя потребительская цена килограмма свинины выросла до ₽270,74

logo

В январе текущего года свинина в России подорожала на 4,4% в годовом исчислении и на 0,6% по сравнению с декабрем 2020 года. Средняя цена одного килограмма этого вида мяса на потребительском рынке составила 270,74 рубля, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews.

В июле-августе 2020 года средняя цена свинины впервые за долгое время значительно выросла — с 265,66 до 269,84 рубля за килограмм (на 4,18 рубля). Затем последовало снижение. В декабре 2020-го – январе 2021 года свинина килограмм свинины вновь подорожал на 1,6 рубля.

По официальной информации Росстата за январь 2021 года, самые высокие цены зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм свинины стоил в среднем 323,14 рубля. Самая дешевая свинина продавалась в Приволжском федеральном округе по 249,36 рубля за килограмм.

За последние два года средняя цена свинины на кости на отечественном рынке повышалась до максимального уровня (275,54 рубля за килограмм) в январе 2019-го и снижалась до минимума (255,82 рубля за килограмм) в феврале 2020 года. 

При составлении ежемесячных обзоров цен на внутреннем рынке SoyaNews использует открытые данные ЕМИСС федеральной службы государственной статистики (Росстат) без учета цен на бескостное мясо.

1519
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация