Агрохолдинг «Сибагро» выходит на рынок охлажденных полуфабрикатов
Как сообщает НИА-Томск, после завершения программы ребрендинга многопрофильный агропромышленный холдинг «Сибагро» в русле обновленной стратегии развития выходит на рынок охлажденных полуфабрикатов.
По словам председателя правления АО «Сибагро» Андрея Тютюшева, основное внимание в 2021 году будет уделено новому направление глубокой переработки сырья. Перед холдингом стоит задача обеспечить потребительский рынок в регионах присутствия охлажденными полуфабрикатами из свинины, сделав их столь же доступными для покупателя, как и мясо бройлера.
Наряду с хорошо известныой на локальных рынках продукции мясокомбинатов холдинга, охлажденные кусковые и порционные полуфабрикаты из свинины под брендом «Сибагро» уже появились на прилавках магазинов, уточнила пресс-служба холдинга. Во II квартале 2021 года в торговый оборот поступят новые виды колбас.
Андрей Тютюшев рассказал, что во второй половине прошлого года себестоимость производства продукции на предприятиях «Сибагро» выросла более чем на 30%, что сразу отразилось на ценах.
Главной причиной роста себестоимости руководитель компании считает девальвацию рубля. К тому же на мировом рынке в полтора раза подорожала кормовая пшеница. Какой будет динамика цен в текущем году, предсказать сложно, отметил он. Чтобы минимизировать затраты на мясопереработку, с апреля АО «Сибагро» вводит систему специализации производственных площадок.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....