Семь случаев АЧС впервые зарегистрировано в Кабо-Верде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семь случаев АЧС впервые зарегистрировано в Кабо-Верде

logo

Во вторник, 23 февраля, международное агентство EuroMeat News сообщило о семи лабораторно подтвержденных случаях африканской чумы свиней на Боа-Вишта — третьем по величине острове в Кабо-Верде.

Таким образом, островное государство, расположенное на островах Зелёного Мыса в Атлантическом океане, в 570 км от северо-западного побережья Африки, стало еще одной страной, где зарегистрированы первые эпизоотические очаги АЧС. Все случаи заболевания возникли на коммерческих фермах в промышленной зоне города Сал Рей.

Министерство сельского хозяйства и окружающей среды, муниципалитет Боа-Вишта, местная санитарно-эпидемиологическая служба и полиция объявили о введении ограничительных мер для профилактики распространения вируса.Запрещен убой свиней без надлежащего ветеринарного разрешения, а также перемещение животных и всех видов продукции свиноводства между населенными пунктами и островами архипелага.

Муниципалитет Боа-Вишта обратился к местному населению с призывом ни при каких обстоятельствах не приобретать свинину сомнительного происхождения — без сопроводительных документов, выданных ветеринарным ведомством.

1204
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2793 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация