Семь случаев АЧС впервые зарегистрировано в Кабо-Верде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семь случаев АЧС впервые зарегистрировано в Кабо-Верде

logo

Во вторник, 23 февраля, международное агентство EuroMeat News сообщило о семи лабораторно подтвержденных случаях африканской чумы свиней на Боа-Вишта — третьем по величине острове в Кабо-Верде.

Таким образом, островное государство, расположенное на островах Зелёного Мыса в Атлантическом океане, в 570 км от северо-западного побережья Африки, стало еще одной страной, где зарегистрированы первые эпизоотические очаги АЧС. Все случаи заболевания возникли на коммерческих фермах в промышленной зоне города Сал Рей.

Министерство сельского хозяйства и окружающей среды, муниципалитет Боа-Вишта, местная санитарно-эпидемиологическая служба и полиция объявили о введении ограничительных мер для профилактики распространения вируса.Запрещен убой свиней без надлежащего ветеринарного разрешения, а также перемещение животных и всех видов продукции свиноводства между населенными пунктами и островами архипелага.

Муниципалитет Боа-Вишта обратился к местному населению с призывом ни при каких обстоятельствах не приобретать свинину сомнительного происхождения — без сопроводительных документов, выданных ветеринарным ведомством.

1300
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
181 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация