ЯНАО: предприятия по заготовке оленины получат субсидии на сумму ₽750 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЯНАО: предприятия по заготовке оленины получат субсидии на сумму ₽750 млн

logo

«Комсомольская правда» сообщила о завершении приема заявок от переработчиков мяса в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на субсидии из регионального бюджета.

В 2021 году в реестр получателей государственной поддержки на общую сумму 750 млн рублей.включено 10 субъектов. Средства из бюджета ЯНАО выделяют как компенсацию затрат, связанных с заготовкой оленины. Они поступят до старта убойной кампании, чтобы заготовители мяса северного оленя успели заключить договоры с оленеводческими хозяйствами и выплатить им авансы за поставку сырья.

По поручению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 2020 года изменен государственной поддержки, согласно которому предприятия – реципиенты субсидий обязаны обеспечить закупку мяса у оленеводов по более высокой цене — 450 и 150 рублей за килограмм (в зависимости от категории) вместо 170 и 120 рублей.

Эффективность нового механизма подтвердили итоги убойной кампании 2020 года. Объем заготовленной оленины увеличился в годовом исчислении более чем на 12% — до 2,3 тысячи тонн.

1920
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация