ЯНАО: предприятия по заготовке оленины получат субсидии на сумму ₽750 млн

«Комсомольская правда» сообщила о завершении приема заявок от переработчиков мяса в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на субсидии из регионального бюджета.
В 2021 году в реестр получателей государственной поддержки на общую сумму 750 млн рублей.включено 10 субъектов. Средства из бюджета ЯНАО выделяют как компенсацию затрат, связанных с заготовкой оленины. Они поступят до старта убойной кампании, чтобы заготовители мяса северного оленя успели заключить договоры с оленеводческими хозяйствами и выплатить им авансы за поставку сырья.
По поручению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 2020 года изменен государственной поддержки, согласно которому предприятия – реципиенты субсидий обязаны обеспечить закупку мяса у оленеводов по более высокой цене — 450 и 150 рублей за килограмм (в зависимости от категории) вместо 170 и 120 рублей.
Эффективность нового механизма подтвердили итоги убойной кампании 2020 года. Объем заготовленной оленины увеличился в годовом исчислении более чем на 12% — до 2,3 тысячи тонн.
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...
Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...
Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...
Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....