ЯНАО: предприятия по заготовке оленины получат субсидии на сумму ₽750 млн
«Комсомольская правда» сообщила о завершении приема заявок от переработчиков мяса в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на субсидии из регионального бюджета.
В 2021 году в реестр получателей государственной поддержки на общую сумму 750 млн рублей.включено 10 субъектов. Средства из бюджета ЯНАО выделяют как компенсацию затрат, связанных с заготовкой оленины. Они поступят до старта убойной кампании, чтобы заготовители мяса северного оленя успели заключить договоры с оленеводческими хозяйствами и выплатить им авансы за поставку сырья.
По поручению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 2020 года изменен государственной поддержки, согласно которому предприятия – реципиенты субсидий обязаны обеспечить закупку мяса у оленеводов по более высокой цене — 450 и 150 рублей за килограмм (в зависимости от категории) вместо 170 и 120 рублей.
Эффективность нового механизма подтвердили итоги убойной кампании 2020 года. Объем заготовленной оленины увеличился в годовом исчислении более чем на 12% — до 2,3 тысячи тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....