В 2020 году предприятия Курской области произвели 636,7 тысячи тонн мяса в живом весе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году предприятия Курской области произвели 636,7 тысячи тонн мяса в живом весе

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что, по предварительным данным регионального подразделения Росстата, в 2020 году в хозяйствах всех категорий Курской области было произведено 636,7 тысячи тонн скота и птицы в живом весе. В сравнении с 2019 годом этот показатель выше на 20,1%. Основную долю (98,3%) составляет продукция сельскохозяйственных организаций.

В прошлом году сельскохозяйственные предприятия Курской области нарастили производство скота и птицы на 21,3% — до 626,8 тысячи тонн, в том числе 476,2 тысячи тонн свинины в живом весе (76%), 129 тысяч тонн мяса птицы (20,6%) и 21,6 тысячи тонн говядины (3,4%). В сегменте свиноводства увеличение объема выпуска продукции в сравнении с 2019 годом составляет 21,4%, в птицеводстве — 23%, производство мяса крупного рогатого скота в Курской области выросло на 10,6%.

Объем продукции промышленной переработки животноводческого сырья (выпуск мяса и субпродуктов скота и птицы), по данным Курскстата за 2020 год, составил 387,2 тысячи тонн (+9,5% по отношению к 2019 году). При этом производство охлажденного мяса птицы, включая продукцию для детского питания, выросло на 40,9%. В целом объем производства мяса и субпродуктов птицы увеличился на 37,5%.

Руководитель курского филиала Центра агроаналитики Юлия Цындрина уточнила, что прирост продукции переработки бройлеров связан с выводом на проектную мощность птицефабрики ПАО «Группа „Черкизово”». Продажи продукции под брендом «Куриное царство» в годовом исчислении выросли на 4%.

Выпуск замороженных свиных субпродуктов увеличился на 4,1%, свинины (в парном, остывшем и охлажденном виде) — на 1,3%.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) значительно увеличился объем поставок из Курской области на внешние рынки. В прошлом году регион отгрузил зарубежным контрагентам 14,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов — на 36,5% больше, чем в 2019-м (соответствующий показатель — 10,7 тысячи тонн). В денежном эквиваленте мясной экспорт вырос с $22,9 млн до $28,1 млн (на 22,7%).

Крупнейшими импортерами в 2020 году стали Вьетнам (57% на сумму $16,2 млн), Республика Беларусь (28,1% на сумму $7,9 млн) и Гонконг (12% на сумму $3,4 млн). 

По словам Юлии Цындриной, рост экспорта мяса связан с расширением географии поставок. В частности, местные мясокомбинаты агропромышленных холдингов «Мираторг» и «Агропромкомплектация» получили квоты на поставки во Вьетнам и Гонконг. В итоге на вьетнамский рынок отгружено 5,6 тысячи тонн свинины в охлажденном и замороженном виде на сумму $14,7 млн, а в Гонконг — 28 тонн на сумму $52,4 тысячи.

Импорт мяса и субпродуктов скота и птицы в Курскую область в 2020 году в натуральном выражении сократился на 3,9% — до 2,5 тысячи тонн, а в денежном эквиваленте — на 18,5% (до $7,5 млн). Единственным экспортером была Беларусь.

551
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация