В 2020 году предприятия Курской области произвели 636,7 тысячи тонн мяса в живом весе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году предприятия Курской области произвели 636,7 тысячи тонн мяса в живом весе

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что, по предварительным данным регионального подразделения Росстата, в 2020 году в хозяйствах всех категорий Курской области было произведено 636,7 тысячи тонн скота и птицы в живом весе. В сравнении с 2019 годом этот показатель выше на 20,1%. Основную долю (98,3%) составляет продукция сельскохозяйственных организаций.

В прошлом году сельскохозяйственные предприятия Курской области нарастили производство скота и птицы на 21,3% — до 626,8 тысячи тонн, в том числе 476,2 тысячи тонн свинины в живом весе (76%), 129 тысяч тонн мяса птицы (20,6%) и 21,6 тысячи тонн говядины (3,4%). В сегменте свиноводства увеличение объема выпуска продукции в сравнении с 2019 годом составляет 21,4%, в птицеводстве — 23%, производство мяса крупного рогатого скота в Курской области выросло на 10,6%.

Объем продукции промышленной переработки животноводческого сырья (выпуск мяса и субпродуктов скота и птицы), по данным Курскстата за 2020 год, составил 387,2 тысячи тонн (+9,5% по отношению к 2019 году). При этом производство охлажденного мяса птицы, включая продукцию для детского питания, выросло на 40,9%. В целом объем производства мяса и субпродуктов птицы увеличился на 37,5%.

Руководитель курского филиала Центра агроаналитики Юлия Цындрина уточнила, что прирост продукции переработки бройлеров связан с выводом на проектную мощность птицефабрики ПАО «Группа „Черкизово”». Продажи продукции под брендом «Куриное царство» в годовом исчислении выросли на 4%.

Выпуск замороженных свиных субпродуктов увеличился на 4,1%, свинины (в парном, остывшем и охлажденном виде) — на 1,3%.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) значительно увеличился объем поставок из Курской области на внешние рынки. В прошлом году регион отгрузил зарубежным контрагентам 14,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов — на 36,5% больше, чем в 2019-м (соответствующий показатель — 10,7 тысячи тонн). В денежном эквиваленте мясной экспорт вырос с $22,9 млн до $28,1 млн (на 22,7%).

Крупнейшими импортерами в 2020 году стали Вьетнам (57% на сумму $16,2 млн), Республика Беларусь (28,1% на сумму $7,9 млн) и Гонконг (12% на сумму $3,4 млн). 

По словам Юлии Цындриной, рост экспорта мяса связан с расширением географии поставок. В частности, местные мясокомбинаты агропромышленных холдингов «Мираторг» и «Агропромкомплектация» получили квоты на поставки во Вьетнам и Гонконг. В итоге на вьетнамский рынок отгружено 5,6 тысячи тонн свинины в охлажденном и замороженном виде на сумму $14,7 млн, а в Гонконг — 28 тонн на сумму $52,4 тысячи.

Импорт мяса и субпродуктов скота и птицы в Курскую область в 2020 году в натуральном выражении сократился на 3,9% — до 2,5 тысячи тонн, а в денежном эквиваленте — на 18,5% (до $7,5 млн). Единственным экспортером была Беларусь.

349
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация