В 2020 году предприятия Курской области произвели 636,7 тысячи тонн мяса в живом весе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году предприятия Курской области произвели 636,7 тысячи тонн мяса в живом весе

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что, по предварительным данным регионального подразделения Росстата, в 2020 году в хозяйствах всех категорий Курской области было произведено 636,7 тысячи тонн скота и птицы в живом весе. В сравнении с 2019 годом этот показатель выше на 20,1%. Основную долю (98,3%) составляет продукция сельскохозяйственных организаций.

В прошлом году сельскохозяйственные предприятия Курской области нарастили производство скота и птицы на 21,3% — до 626,8 тысячи тонн, в том числе 476,2 тысячи тонн свинины в живом весе (76%), 129 тысяч тонн мяса птицы (20,6%) и 21,6 тысячи тонн говядины (3,4%). В сегменте свиноводства увеличение объема выпуска продукции в сравнении с 2019 годом составляет 21,4%, в птицеводстве — 23%, производство мяса крупного рогатого скота в Курской области выросло на 10,6%.

Объем продукции промышленной переработки животноводческого сырья (выпуск мяса и субпродуктов скота и птицы), по данным Курскстата за 2020 год, составил 387,2 тысячи тонн (+9,5% по отношению к 2019 году). При этом производство охлажденного мяса птицы, включая продукцию для детского питания, выросло на 40,9%. В целом объем производства мяса и субпродуктов птицы увеличился на 37,5%.

Руководитель курского филиала Центра агроаналитики Юлия Цындрина уточнила, что прирост продукции переработки бройлеров связан с выводом на проектную мощность птицефабрики ПАО «Группа „Черкизово”». Продажи продукции под брендом «Куриное царство» в годовом исчислении выросли на 4%.

Выпуск замороженных свиных субпродуктов увеличился на 4,1%, свинины (в парном, остывшем и охлажденном виде) — на 1,3%.

Реклама
ПрофиБио

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) значительно увеличился объем поставок из Курской области на внешние рынки. В прошлом году регион отгрузил зарубежным контрагентам 14,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов — на 36,5% больше, чем в 2019-м (соответствующий показатель — 10,7 тысячи тонн). В денежном эквиваленте мясной экспорт вырос с $22,9 млн до $28,1 млн (на 22,7%).

Крупнейшими импортерами в 2020 году стали Вьетнам (57% на сумму $16,2 млн), Республика Беларусь (28,1% на сумму $7,9 млн) и Гонконг (12% на сумму $3,4 млн). 

По словам Юлии Цындриной, рост экспорта мяса связан с расширением географии поставок. В частности, местные мясокомбинаты агропромышленных холдингов «Мираторг» и «Агропромкомплектация» получили квоты на поставки во Вьетнам и Гонконг. В итоге на вьетнамский рынок отгружено 5,6 тысячи тонн свинины в охлажденном и замороженном виде на сумму $14,7 млн, а в Гонконг — 28 тонн на сумму $52,4 тысячи.

Импорт мяса и субпродуктов скота и птицы в Курскую область в 2020 году в натуральном выражении сократился на 3,9% — до 2,5 тысячи тонн, а в денежном эквиваленте — на 18,5% (до $7,5 млн). Единственным экспортером была Беларусь.

833
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 678
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 727
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1452
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2170
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2662
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2983
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3292 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация