В 2020 году среднедушевое потребление мяса в России достигло 77 килограммов в убойном весе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году среднедушевое потребление мяса в России достигло 77 килограммов в убойном весе

logo

Информационное агентство INFOLine передает, что на 12-й международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа – 2021», которая состоялась в Москве 11–12 февраля, Россельхозбанк представил актуальные данные о потреблении животного белка в России.

На конференции, организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов сообщил, что в 2020 году среднегодовое потребление протеинов животного происхождения в нашей стране составило 25,1 килограмма на душу населения, что на килограмм превышает аналогичный показатель 2015 года. 

Дальнов уточнил, что сначала драйвером роста потребления животного белка на отечественном рынке было птицеводство, сейчас в этом качестве следует рассматривать свиноводство, а на следующем этапе определяющим фактором может стать молочное животноводство.

Кроме того, эксперт прогнозирует дальнейшее усиление конкуренции как между поставщиками белковой продукции животного происхождения, так и между производителями ее аналогов из растительного сырья.

По предварительным данным, в 2020 году в России потребление мяса (в убойном весе) достигло рекорда — 77 килограммов на душу населения. Если изначально предполагалось, что перераспределение спроса в период пандемии COVID-19 произойдет за счет снижения доходов населения, то этого не произошло благодаря своевременной государственной поддержке, отметил он. 

Перераспределение спроса происходило между каналами сбыта: заведениями сегмента HoReCa, розницей и онлайн-торговлей. Очевидный рост последнего канала может способствовать увеличению сбыта продукции малых форм хозяйствования в секторах животноводства и мясопереработки.

724
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация