В 2020 году среднедушевое потребление мяса в России достигло 77 килограммов в убойном весе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году среднедушевое потребление мяса в России достигло 77 килограммов в убойном весе

logo

Информационное агентство INFOLine передает, что на 12-й международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа – 2021», которая состоялась в Москве 11–12 февраля, Россельхозбанк представил актуальные данные о потреблении животного белка в России.

На конференции, организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов сообщил, что в 2020 году среднегодовое потребление протеинов животного происхождения в нашей стране составило 25,1 килограмма на душу населения, что на килограмм превышает аналогичный показатель 2015 года. 

Дальнов уточнил, что сначала драйвером роста потребления животного белка на отечественном рынке было птицеводство, сейчас в этом качестве следует рассматривать свиноводство, а на следующем этапе определяющим фактором может стать молочное животноводство.

Кроме того, эксперт прогнозирует дальнейшее усиление конкуренции как между поставщиками белковой продукции животного происхождения, так и между производителями ее аналогов из растительного сырья.

По предварительным данным, в 2020 году в России потребление мяса (в убойном весе) достигло рекорда — 77 килограммов на душу населения. Если изначально предполагалось, что перераспределение спроса в период пандемии COVID-19 произойдет за счет снижения доходов населения, то этого не произошло благодаря своевременной государственной поддержке, отметил он. 

Перераспределение спроса происходило между каналами сбыта: заведениями сегмента HoReCa, розницей и онлайн-торговлей. Очевидный рост последнего канала может способствовать увеличению сбыта продукции малых форм хозяйствования в секторах животноводства и мясопереработки.

365
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2792 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация