Россельхознадзор выявил схему легализации мяса с фантомных площадок в Смоленской области
Агентство «Смоленские новости» (SmolNews.ru) сообщает, что сотрудники мониторинговой группы Россельхознадзора выявили схему легализации мяса и субпродуктов неизвестного происхождения.
По данным ГИС «Меркурий», 2 февраля 2021 года на площадке в Шумячском районе Смоленской области, принадлежавшей индивидуальному предпринимателю, было произведено около 20 тонн говяжьей печени. Сведения о происхождении продукции показались сомнительными, а при выезде сотрудников Россельхознадзора по указанному адресу оказалось, что никаких мясоперерабатывающих мощностей там нет.
В ходе расследования инспекторы надзорной службы установили, что мясо с еще одной фантомной площадки, зарегистрированной в Смоленске на того же предпринимателя, использовалась на одном из подмосковных мясокомбинатов как сырье собственного производства.
После переработки сырья неизвестного происхождения часть готовой мясной продукции через цепочку посредников поступала в Брянскую область — к поставщику продуктов питания в социальные учреждения.
В итоге субъект малого бизнеса исключен из реестра ИС «Цербер». Рассматривается вопрос о его привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).
Правоохранительные органы устанавливают факты поставок фальсификата в бюджетные организации от брянского предприятия. Россельхознадзор организовал углубленную проверку всех хозяйствующих субъектов, имеющих отношение к мошеннической схеме.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....