Россельхознадзор выявил схему легализации мяса с фантомных площадок в Смоленской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил схему легализации мяса с фантомных площадок в Смоленской области

logo

Агентство «Смоленские новости» (SmolNews.ru) сообщает, что сотрудники мониторинговой группы Россельхознадзора выявили схему легализации мяса и субпродуктов неизвестного происхождения.

По данным ГИС «Меркурий», 2 февраля 2021 года на площадке в Шумячском районе Смоленской области, принадлежавшей индивидуальному предпринимателю, было произведено около 20 тонн говяжьей печени. Сведения о происхождении продукции показались сомнительными, а при выезде сотрудников Россельхознадзора по указанному адресу оказалось, что никаких мясоперерабатывающих мощностей там нет.

В ходе расследования инспекторы надзорной службы установили, что мясо с еще одной фантомной площадки, зарегистрированной в Смоленске на того же предпринимателя, использовалась на одном из подмосковных мясокомбинатов как сырье собственного производства.

После переработки сырья неизвестного происхождения часть готовой мясной продукции через цепочку посредников поступала в Брянскую область — к поставщику продуктов питания в социальные учреждения. 

В итоге субъект малого бизнеса исключен из реестра ИС «Цербер». Рассматривается вопрос о его привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Правоохранительные органы устанавливают факты поставок фальсификата в бюджетные организации от брянского предприятия. Россельхознадзор организовал углубленную проверку всех хозяйствующих субъектов, имеющих отношение к мошеннической схеме. 

1656
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация