Россельхознадзор выявил схему легализации мяса с фантомных площадок в Смоленской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил схему легализации мяса с фантомных площадок в Смоленской области

logo

Агентство «Смоленские новости» (SmolNews.ru) сообщает, что сотрудники мониторинговой группы Россельхознадзора выявили схему легализации мяса и субпродуктов неизвестного происхождения.

По данным ГИС «Меркурий», 2 февраля 2021 года на площадке в Шумячском районе Смоленской области, принадлежавшей индивидуальному предпринимателю, было произведено около 20 тонн говяжьей печени. Сведения о происхождении продукции показались сомнительными, а при выезде сотрудников Россельхознадзора по указанному адресу оказалось, что никаких мясоперерабатывающих мощностей там нет.

В ходе расследования инспекторы надзорной службы установили, что мясо с еще одной фантомной площадки, зарегистрированной в Смоленске на того же предпринимателя, использовалась на одном из подмосковных мясокомбинатов как сырье собственного производства.

После переработки сырья неизвестного происхождения часть готовой мясной продукции через цепочку посредников поступала в Брянскую область — к поставщику продуктов питания в социальные учреждения. 

В итоге субъект малого бизнеса исключен из реестра ИС «Цербер». Рассматривается вопрос о его привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Правоохранительные органы устанавливают факты поставок фальсификата в бюджетные организации от брянского предприятия. Россельхознадзор организовал углубленную проверку всех хозяйствующих субъектов, имеющих отношение к мошеннической схеме. 

1386
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация