Фермерские полуфабрикаты из Полесска появятся в Москве и Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермерские полуфабрикаты из Полесска появятся в Москве и Петербурге

logo

Пресс-центр правительства Калининградской области сообщает, что на прошлой неделе региональный министр сельского хозяйства Наталья Шевцова и руководитель производства полуфабрикатов ООО «Добринское фермерское хозяйство» Алексей Мартынец обсудили планы развития нового направления бизнеса, стартовавшего в 2020 году в Полесске.

В Добринском фермерском хозяйстве выпускают пельмени и вареники, а для их начинки используется только фермерская продукция местного производства. На предприятии работает 50 человек.

По словам руководителя производства Алексея Мартынца, пельменный рынок — это довольно сложное и конкурентное явление. Их компания сделал ставку на такое важное преимущество, как натуральное сырье для изготовления полуфабрикатов. Сейчас, на начальном этапе развития, компания планирует постепенно расширять продуктовую линейку, дополняя ассортимент котлетами, фрикадельками, голубцами и другими изделиями.

На ныне запущенных технологических линиях ООО «Добринское фермерское хозяйство» производит около 40 тонн полуфабрикатов в сутки и планирует выйти на 100 тонн. К концу года руководство компании рекомендует организовать поставки полуфабрикатов в другие регионы России, в частности — в Москву и Петербург.

Наталья Шевцова отметила, что чиновники привыкли рапортовать о рекордах в сельском хозяйстве, в то время как агропромышленный комплекс нуждается в системном развитии, понимая, что все его отрасли взаимосвязаны, и произведенную в регионе продукцию необходимо глубоко перерабатывать на местах.

Руководитель Минсельхоза Калининградской области считает приоритетной задачей развитие пищевой и перерабатывающей индустрии. И важную роль здесь играет малый бизнес, создающий ее структурную основу за счет своей мобильности и адаптивности. В регионе существуют разнообразные формы частной инициативы в АПК: специальные программы, разработанные исполнительной властью, налоговые преференции, льготные кредиты

1460
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация