Фермерские полуфабрикаты из Полесска появятся в Москве и Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермерские полуфабрикаты из Полесска появятся в Москве и Петербурге

logo

Пресс-центр правительства Калининградской области сообщает, что на прошлой неделе региональный министр сельского хозяйства Наталья Шевцова и руководитель производства полуфабрикатов ООО «Добринское фермерское хозяйство» Алексей Мартынец обсудили планы развития нового направления бизнеса, стартовавшего в 2020 году в Полесске.

В Добринском фермерском хозяйстве выпускают пельмени и вареники, а для их начинки используется только фермерская продукция местного производства. На предприятии работает 50 человек.

По словам руководителя производства Алексея Мартынца, пельменный рынок — это довольно сложное и конкурентное явление. Их компания сделал ставку на такое важное преимущество, как натуральное сырье для изготовления полуфабрикатов. Сейчас, на начальном этапе развития, компания планирует постепенно расширять продуктовую линейку, дополняя ассортимент котлетами, фрикадельками, голубцами и другими изделиями.

На ныне запущенных технологических линиях ООО «Добринское фермерское хозяйство» производит около 40 тонн полуфабрикатов в сутки и планирует выйти на 100 тонн. К концу года руководство компании рекомендует организовать поставки полуфабрикатов в другие регионы России, в частности — в Москву и Петербург.

Наталья Шевцова отметила, что чиновники привыкли рапортовать о рекордах в сельском хозяйстве, в то время как агропромышленный комплекс нуждается в системном развитии, понимая, что все его отрасли взаимосвязаны, и произведенную в регионе продукцию необходимо глубоко перерабатывать на местах.

Руководитель Минсельхоза Калининградской области считает приоритетной задачей развитие пищевой и перерабатывающей индустрии. И важную роль здесь играет малый бизнес, создающий ее структурную основу за счет своей мобильности и адаптивности. В регионе существуют разнообразные формы частной инициативы в АПК: специальные программы, разработанные исполнительной властью, налоговые преференции, льготные кредиты

1419
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2743 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация