Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермерские полуфабрикаты из Полесска появятся в Москве и Петербурге

logo

Пресс-центр правительства Калининградской области сообщает, что на прошлой неделе региональный министр сельского хозяйства Наталья Шевцова и руководитель производства полуфабрикатов ООО «Добринское фермерское хозяйство» Алексей Мартынец обсудили планы развития нового направления бизнеса, стартовавшего в 2020 году в Полесске.

В Добринском фермерском хозяйстве выпускают пельмени и вареники, а для их начинки используется только фермерская продукция местного производства. На предприятии работает 50 человек.

По словам руководителя производства Алексея Мартынца, пельменный рынок — это довольно сложное и конкурентное явление. Их компания сделал ставку на такое важное преимущество, как натуральное сырье для изготовления полуфабрикатов. Сейчас, на начальном этапе развития, компания планирует постепенно расширять продуктовую линейку, дополняя ассортимент котлетами, фрикадельками, голубцами и другими изделиями.

На ныне запущенных технологических линиях ООО «Добринское фермерское хозяйство» производит около 40 тонн полуфабрикатов в сутки и планирует выйти на 100 тонн. К концу года руководство компании рекомендует организовать поставки полуфабрикатов в другие регионы России, в частности — в Москву и Петербург.

Наталья Шевцова отметила, что чиновники привыкли рапортовать о рекордах в сельском хозяйстве, в то время как агропромышленный комплекс нуждается в системном развитии, понимая, что все его отрасли взаимосвязаны, и произведенную в регионе продукцию необходимо глубоко перерабатывать на местах.

Руководитель Минсельхоза Калининградской области считает приоритетной задачей развитие пищевой и перерабатывающей индустрии. И важную роль здесь играет малый бизнес, создающий ее структурную основу за счет своей мобильности и адаптивности. В регионе существуют разнообразные формы частной инициативы в АПК: специальные программы, разработанные исполнительной властью, налоговые преференции, льготные кредиты

2258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 773
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1363 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 968
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1889
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1823
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
178 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация