Фермерские полуфабрикаты из Полесска появятся в Москве и Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермерские полуфабрикаты из Полесска появятся в Москве и Петербурге

logo

Пресс-центр правительства Калининградской области сообщает, что на прошлой неделе региональный министр сельского хозяйства Наталья Шевцова и руководитель производства полуфабрикатов ООО «Добринское фермерское хозяйство» Алексей Мартынец обсудили планы развития нового направления бизнеса, стартовавшего в 2020 году в Полесске.

В Добринском фермерском хозяйстве выпускают пельмени и вареники, а для их начинки используется только фермерская продукция местного производства. На предприятии работает 50 человек.

По словам руководителя производства Алексея Мартынца, пельменный рынок — это довольно сложное и конкурентное явление. Их компания сделал ставку на такое важное преимущество, как натуральное сырье для изготовления полуфабрикатов. Сейчас, на начальном этапе развития, компания планирует постепенно расширять продуктовую линейку, дополняя ассортимент котлетами, фрикадельками, голубцами и другими изделиями.

На ныне запущенных технологических линиях ООО «Добринское фермерское хозяйство» производит около 40 тонн полуфабрикатов в сутки и планирует выйти на 100 тонн. К концу года руководство компании рекомендует организовать поставки полуфабрикатов в другие регионы России, в частности — в Москву и Петербург.

Наталья Шевцова отметила, что чиновники привыкли рапортовать о рекордах в сельском хозяйстве, в то время как агропромышленный комплекс нуждается в системном развитии, понимая, что все его отрасли взаимосвязаны, и произведенную в регионе продукцию необходимо глубоко перерабатывать на местах.

Руководитель Минсельхоза Калининградской области считает приоритетной задачей развитие пищевой и перерабатывающей индустрии. И важную роль здесь играет малый бизнес, создающий ее структурную основу за счет своей мобильности и адаптивности. В регионе существуют разнообразные формы частной инициативы в АПК: специальные программы, разработанные исполнительной властью, налоговые преференции, льготные кредиты

1344
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация