«Агроэкспорт» предлагает ознакомиться с Концепцией продвижения мяса птицы на рынке Китая - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» предлагает ознакомиться с Концепцией продвижения мяса птицы на рынке Китая

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России Опубликовал основные выводы и ключевые положения Концепции продвижения мяса бройлера отечественного производства на рынке Китая.

Основной документ, краткая версия которого представлена вниманию экспортеров, разработана сотрудниками «Агроэкспорта» совместно с отраслевым сообществом, рассматривающим китайский рынок как самый перспективный для развития отечественной системы внешних поставок.

В 2019 году объем потребления мяса птицы в КНР составил 12,5 млн тонн, а импорт — 780 тысяч тонн. По прогнозам ведущих аналитиков рынка, Ведущие аналитики мясного рынка прогнозируют, что к 2024 году объем закупок вырастет до 1,7 млн тонн. Самый заметный рост ожидается в сегменте частей тушек бройлера (как куриного мяса с костями, так и филе птицы). 

Общий объем поставок российского мяса птицы в Китай в 2020 году составил 146 тысяч тонн ($265 млн), что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель по итогам 2019 года. Основными конкурентами России на китайском рынке остаются Бразилия, Таиланд и США.

Реклама
ПрофиБио

Концепция продвижения мяса бройлера на рынке КНР на период до 2024 года необходима для получения практико-ориентированной модели наращивания присутствия отечественных экспортеров и повышения конкурентоспособности мяса птицы российского производства на рынке КНР. Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов охарактеризовал ее как стратегический документ, который задает вектор не только производителям и экспортерам.

Исполнительный директор консалтинговой компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев отметил, что сейчас, как значительный экспортер куриного мяса, Россия должна сформировать имидж системного и надежного поставщика, способного обеспечить разные каналы продаж качественной продукцией с высоким уровнем сервиса. По сути дела концепция становится настольной книгой для начинающих и действующих экспортеров, заинтересованных в долгосрочных контрактах с китайскими импортерами, добавил руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами торгового дома «Черкизово» Андрей Терёхин. Концепция не только содержит исчерпывающую информацию о китайском рынке, но и стратегическое видение его развития — с акцентом на трендах.

Скачать краткую версию документа вы можете на официальном сайте ФЦ «Агроэкспорт».

1670
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 524
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2082
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1400
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1977
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2710
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3533
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация