«Агроэкспорт» предлагает ознакомиться с Концепцией продвижения мяса птицы на рынке Китая - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» предлагает ознакомиться с Концепцией продвижения мяса птицы на рынке Китая

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России Опубликовал основные выводы и ключевые положения Концепции продвижения мяса бройлера отечественного производства на рынке Китая.

Основной документ, краткая версия которого представлена вниманию экспортеров, разработана сотрудниками «Агроэкспорта» совместно с отраслевым сообществом, рассматривающим китайский рынок как самый перспективный для развития отечественной системы внешних поставок.

В 2019 году объем потребления мяса птицы в КНР составил 12,5 млн тонн, а импорт — 780 тысяч тонн. По прогнозам ведущих аналитиков рынка, Ведущие аналитики мясного рынка прогнозируют, что к 2024 году объем закупок вырастет до 1,7 млн тонн. Самый заметный рост ожидается в сегменте частей тушек бройлера (как куриного мяса с костями, так и филе птицы). 

Общий объем поставок российского мяса птицы в Китай в 2020 году составил 146 тысяч тонн ($265 млн), что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель по итогам 2019 года. Основными конкурентами России на китайском рынке остаются Бразилия, Таиланд и США.

Концепция продвижения мяса бройлера на рынке КНР на период до 2024 года необходима для получения практико-ориентированной модели наращивания присутствия отечественных экспортеров и повышения конкурентоспособности мяса птицы российского производства на рынке КНР. Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов охарактеризовал ее как стратегический документ, который задает вектор не только производителям и экспортерам.

Исполнительный директор консалтинговой компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев отметил, что сейчас, как значительный экспортер куриного мяса, Россия должна сформировать имидж системного и надежного поставщика, способного обеспечить разные каналы продаж качественной продукцией с высоким уровнем сервиса. По сути дела концепция становится настольной книгой для начинающих и действующих экспортеров, заинтересованных в долгосрочных контрактах с китайскими импортерами, добавил руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами торгового дома «Черкизово» Андрей Терёхин. Концепция не только содержит исчерпывающую информацию о китайском рынке, но и стратегическое видение его развития — с акцентом на трендах.

Скачать краткую версию документа вы можете на официальном сайте ФЦ «Агроэкспорт».

1240
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 916
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация