«Агроэкспорт» предлагает ознакомиться с Концепцией продвижения мяса птицы на рынке Китая - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» предлагает ознакомиться с Концепцией продвижения мяса птицы на рынке Китая

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России Опубликовал основные выводы и ключевые положения Концепции продвижения мяса бройлера отечественного производства на рынке Китая.

Основной документ, краткая версия которого представлена вниманию экспортеров, разработана сотрудниками «Агроэкспорта» совместно с отраслевым сообществом, рассматривающим китайский рынок как самый перспективный для развития отечественной системы внешних поставок.

В 2019 году объем потребления мяса птицы в КНР составил 12,5 млн тонн, а импорт — 780 тысяч тонн. По прогнозам ведущих аналитиков рынка, Ведущие аналитики мясного рынка прогнозируют, что к 2024 году объем закупок вырастет до 1,7 млн тонн. Самый заметный рост ожидается в сегменте частей тушек бройлера (как куриного мяса с костями, так и филе птицы). 

Общий объем поставок российского мяса птицы в Китай в 2020 году составил 146 тысяч тонн ($265 млн), что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель по итогам 2019 года. Основными конкурентами России на китайском рынке остаются Бразилия, Таиланд и США.

Концепция продвижения мяса бройлера на рынке КНР на период до 2024 года необходима для получения практико-ориентированной модели наращивания присутствия отечественных экспортеров и повышения конкурентоспособности мяса птицы российского производства на рынке КНР. Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов охарактеризовал ее как стратегический документ, который задает вектор не только производителям и экспортерам.

Исполнительный директор консалтинговой компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев отметил, что сейчас, как значительный экспортер куриного мяса, Россия должна сформировать имидж системного и надежного поставщика, способного обеспечить разные каналы продаж качественной продукцией с высоким уровнем сервиса. По сути дела концепция становится настольной книгой для начинающих и действующих экспортеров, заинтересованных в долгосрочных контрактах с китайскими импортерами, добавил руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами торгового дома «Черкизово» Андрей Терёхин. Концепция не только содержит исчерпывающую информацию о китайском рынке, но и стратегическое видение его развития — с акцентом на трендах.

Скачать краткую версию документа вы можете на официальном сайте ФЦ «Агроэкспорт».

1330
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация