Татарстан: в КФУ будут обучать технологиям культивирования мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: в КФУ будут обучать технологиям культивирования мяса

logo

Информационный портал SM.News сообщает, что Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) АО «Роснано» выделило грант в сумме 8 млн рублей на обучение специалистов технологиям производства культивируемого мяса в стенах Казанского федерального университета (КФУ).

Партнером КФУ по продвижению инновационных биотехнологических технологий в пищевой индустрии станет республиканский Центр нанотехнологий, входящий в инвестиционную сеть ФИОП. По условиям соглашения университет (как разработчик) получает право реализовать новую программу в будущем.

Директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины, профессор кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан Альберт Ризванов уточнил, что пилотная программа дополнительного образования стартует через полгода. Первая группа уже сформирована. После завершения курса биотехнологи получат сертификаты, подтверждающую новые компетенции.

В процессе обучения участники программы освоят биореакторы, 3D-биопринтеры, методы культивирования клеток, молекулярного и генетического анализа. Первый этап разработки технологии искусственного выращивания миоцитов завершен. Впоследствии она обеспечит возможность регулировать такие параметры, как калорийность мяса, содержание жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Сейчас ученые размышляют над способами удешевления производства. Затем настанет черед исследования спроса на культивируемое мясо и коммерциализации продукта.

1525
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация