Татарстан: в КФУ будут обучать технологиям культивирования мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: в КФУ будут обучать технологиям культивирования мяса

logo

Информационный портал SM.News сообщает, что Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) АО «Роснано» выделило грант в сумме 8 млн рублей на обучение специалистов технологиям производства культивируемого мяса в стенах Казанского федерального университета (КФУ).

Партнером КФУ по продвижению инновационных биотехнологических технологий в пищевой индустрии станет республиканский Центр нанотехнологий, входящий в инвестиционную сеть ФИОП. По условиям соглашения университет (как разработчик) получает право реализовать новую программу в будущем.

Директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины, профессор кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан Альберт Ризванов уточнил, что пилотная программа дополнительного образования стартует через полгода. Первая группа уже сформирована. После завершения курса биотехнологи получат сертификаты, подтверждающую новые компетенции.

В процессе обучения участники программы освоят биореакторы, 3D-биопринтеры, методы культивирования клеток, молекулярного и генетического анализа. Первый этап разработки технологии искусственного выращивания миоцитов завершен. Впоследствии она обеспечит возможность регулировать такие параметры, как калорийность мяса, содержание жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Сейчас ученые размышляют над способами удешевления производства. Затем настанет черед исследования спроса на культивируемое мясо и коммерциализации продукта.

1409
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация