В Ростовской области планируют поголовную вакцинацию птицы от птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области планируют поголовную вакцинацию птицы от птичьего гриппа

logo

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на РБК сообщает, что в правительстве Ростовской области обсуждают возможность поголовной вакцинации сельскохозяйственной птицы от высокопатогенного птичьего гриппа.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, вирус гриппа птиц представляет не меньшую угрозу, чем коронавирус SARS-CoV-2. Он приводит в пример Японию, где из-за распространения инфекции уничтожено уже около 2 млн голов птицы, Южную Корею, где потери в отрасли приближаются к 25 млн голов и Японию, где отмечается дефицит куриного мяса.

Сейчас Минсельхозпрод Ростовской области консультируется с федеральным министерством и добивается масштабной вакцинации птицы. Пока прививают только поголовье в личных подсобных хозяйствах. С крупными производителями методы профилактики будут обсуждаться отдельно, потому что вакцинация отразится на экспорте мяса птицы.

В частности у «Дамате», были планы поставлять индейку и утку на внешние рынки, но сейчас их придется пересмотреть из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа на площадке подращивания индейки в Красносулинском районе.

Гончаров уточнил, что сейчас речь идет о вакцинации птицы в течение ближайших трех лет. Если эпизоотическая ситуация за это время станет благополучной, то прививки могут быть отменены, и тогда крупные птицеводческие компании смогут возобновить экспорт.

1133
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация