В Ростовской области планируют поголовную вакцинацию птицы от птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области планируют поголовную вакцинацию птицы от птичьего гриппа

logo

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на РБК сообщает, что в правительстве Ростовской области обсуждают возможность поголовной вакцинации сельскохозяйственной птицы от высокопатогенного птичьего гриппа.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, вирус гриппа птиц представляет не меньшую угрозу, чем коронавирус SARS-CoV-2. Он приводит в пример Японию, где из-за распространения инфекции уничтожено уже около 2 млн голов птицы, Южную Корею, где потери в отрасли приближаются к 25 млн голов и Японию, где отмечается дефицит куриного мяса.

Сейчас Минсельхозпрод Ростовской области консультируется с федеральным министерством и добивается масштабной вакцинации птицы. Пока прививают только поголовье в личных подсобных хозяйствах. С крупными производителями методы профилактики будут обсуждаться отдельно, потому что вакцинация отразится на экспорте мяса птицы.

В частности у «Дамате», были планы поставлять индейку и утку на внешние рынки, но сейчас их придется пересмотреть из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа на площадке подращивания индейки в Красносулинском районе.

Гончаров уточнил, что сейчас речь идет о вакцинации птицы в течение ближайших трех лет. Если эпизоотическая ситуация за это время станет благополучной, то прививки могут быть отменены, и тогда крупные птицеводческие компании смогут возобновить экспорт.

1216
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация