Цена поголовья свинокомплекса «Пермский» снижена на 46,9 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цена поголовья свинокомплекса «Пермский» снижена на 46,9 млн рублей

logo

«Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на федеральный реестр сведений о банкротстве сообщает, что конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман объявила о повторных торгах по реализации имущества компании-должника, назначенных на 17 февраля..

Самым крупным лотом по стартовой цене 422 млн рублей на аукцион будет выставлено стадо свиней численностью 88 тысяч голов (порядка 4,2 тысячи тонн живой массы). Поголовье животноводческого комплекса служит залогом в пользу трех кредиторов: Россельхозбанка, АО «Пермский свинокомплекс» и ООО «Ваш Аудитор».

Кроме того, на торги выставляют дебиторские задолженности двух омских компаний — торгового дома «Синергия» и свинокомплекса «Ударный» (410,3 млн рублей и 8,3 млн рублей соответственно).

Еще девять лотов на общую сумму 1,8 млн рублей представляют собой бывшее в употребление оборудование.

После несостоявшегося аукциона, который был назначен на 19 января стартовые цены снижены. Например, поголовье свинокомплекса ранее оценивалось в 468,9 млн рублей, дебиторская задолженность торгового дома «Синергия» — в 455,9 млн рублей, а задолженность свинокомплекса «Ударный» — в 9,2 млн рублей. Желающих приобрести лоты не нашлось.

Справка «Мясного Эксперта». ООО «Свинокомплекс „Пермский”», подконтрольное омскому холдингу «Группа „Синергия”», с 2015 года арендовало имущество АО «Пермский свинокомплекс». Стадо свиней перешло в его собственность в виде зачета по вексельным схемам.

В дальнейшем арендатор планировал приватизировать все предприятие, но в 2017 году правительство Пермского края расторгло договор из-за нарушения условий соглашения со стороны ООО «Свинокомплекс „Пермский”». Вскоре компанию признали банкротом.

1283
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 482
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 747
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3344
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1091
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация