Цена поголовья свинокомплекса «Пермский» снижена на 46,9 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цена поголовья свинокомплекса «Пермский» снижена на 46,9 млн рублей

logo

«Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на федеральный реестр сведений о банкротстве сообщает, что конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман объявила о повторных торгах по реализации имущества компании-должника, назначенных на 17 февраля..

Самым крупным лотом по стартовой цене 422 млн рублей на аукцион будет выставлено стадо свиней численностью 88 тысяч голов (порядка 4,2 тысячи тонн живой массы). Поголовье животноводческого комплекса служит залогом в пользу трех кредиторов: Россельхозбанка, АО «Пермский свинокомплекс» и ООО «Ваш Аудитор».

Кроме того, на торги выставляют дебиторские задолженности двух омских компаний — торгового дома «Синергия» и свинокомплекса «Ударный» (410,3 млн рублей и 8,3 млн рублей соответственно).

Еще девять лотов на общую сумму 1,8 млн рублей представляют собой бывшее в употребление оборудование.

После несостоявшегося аукциона, который был назначен на 19 января стартовые цены снижены. Например, поголовье свинокомплекса ранее оценивалось в 468,9 млн рублей, дебиторская задолженность торгового дома «Синергия» — в 455,9 млн рублей, а задолженность свинокомплекса «Ударный» — в 9,2 млн рублей. Желающих приобрести лоты не нашлось.

Справка «Мясного Эксперта». ООО «Свинокомплекс „Пермский”», подконтрольное омскому холдингу «Группа „Синергия”», с 2015 года арендовало имущество АО «Пермский свинокомплекс». Стадо свиней перешло в его собственность в виде зачета по вексельным схемам.

В дальнейшем арендатор планировало приватизировать все предприятие, но в 2017 году правительство Пермского края расторгло договор из-за нарушения условий соглашения со стороны ООО «Свинокомплекс „Пермский”». Вскоре компанию признали банкротом.

1250
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация