Цена поголовья свинокомплекса «Пермский» снижена на 46,9 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цена поголовья свинокомплекса «Пермский» снижена на 46,9 млн рублей

logo

«Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на федеральный реестр сведений о банкротстве сообщает, что конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман объявила о повторных торгах по реализации имущества компании-должника, назначенных на 17 февраля..

Самым крупным лотом по стартовой цене 422 млн рублей на аукцион будет выставлено стадо свиней численностью 88 тысяч голов (порядка 4,2 тысячи тонн живой массы). Поголовье животноводческого комплекса служит залогом в пользу трех кредиторов: Россельхозбанка, АО «Пермский свинокомплекс» и ООО «Ваш Аудитор».

Кроме того, на торги выставляют дебиторские задолженности двух омских компаний — торгового дома «Синергия» и свинокомплекса «Ударный» (410,3 млн рублей и 8,3 млн рублей соответственно).

Еще девять лотов на общую сумму 1,8 млн рублей представляют собой бывшее в употребление оборудование.

Реклама
ПрофиБио

После несостоявшегося аукциона, который был назначен на 19 января стартовые цены снижены. Например, поголовье свинокомплекса ранее оценивалось в 468,9 млн рублей, дебиторская задолженность торгового дома «Синергия» — в 455,9 млн рублей, а задолженность свинокомплекса «Ударный» — в 9,2 млн рублей. Желающих приобрести лоты не нашлось.

Справка «Мясного Эксперта». ООО «Свинокомплекс „Пермский”», подконтрольное омскому холдингу «Группа „Синергия”», с 2015 года арендовало имущество АО «Пермский свинокомплекс». Стадо свиней перешло в его собственность в виде зачета по вексельным схемам.

В дальнейшем арендатор планировал приватизировать все предприятие, но в 2017 году правительство Пермского края расторгло договор из-за нарушения условий соглашения со стороны ООО «Свинокомплекс „Пермский”». Вскоре компанию признали банкротом.

1656
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 639
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1676
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1389
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2104
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2599
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2915
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3213 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2968
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация