Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цена поголовья свинокомплекса «Пермский» снижена на 46,9 млн рублей

logo

«Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на федеральный реестр сведений о банкротстве сообщает, что конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман объявила о повторных торгах по реализации имущества компании-должника, назначенных на 17 февраля..

Самым крупным лотом по стартовой цене 422 млн рублей на аукцион будет выставлено стадо свиней численностью 88 тысяч голов (порядка 4,2 тысячи тонн живой массы). Поголовье животноводческого комплекса служит залогом в пользу трех кредиторов: Россельхозбанка, АО «Пермский свинокомплекс» и ООО «Ваш Аудитор».

Кроме того, на торги выставляют дебиторские задолженности двух омских компаний — торгового дома «Синергия» и свинокомплекса «Ударный» (410,3 млн рублей и 8,3 млн рублей соответственно).

Еще девять лотов на общую сумму 1,8 млн рублей представляют собой бывшее в употребление оборудование.

После несостоявшегося аукциона, который был назначен на 19 января стартовые цены снижены. Например, поголовье свинокомплекса ранее оценивалось в 468,9 млн рублей, дебиторская задолженность торгового дома «Синергия» — в 455,9 млн рублей, а задолженность свинокомплекса «Ударный» — в 9,2 млн рублей. Желающих приобрести лоты не нашлось.

Справка «Мясного Эксперта». ООО «Свинокомплекс „Пермский”», подконтрольное омскому холдингу «Группа „Синергия”», с 2015 года арендовало имущество АО «Пермский свинокомплекс». Стадо свиней перешло в его собственность в виде зачета по вексельным схемам.

В дальнейшем арендатор планировал приватизировать все предприятие, но в 2017 году правительство Пермского края расторгло договор из-за нарушения условий соглашения со стороны ООО «Свинокомплекс „Пермский”». Вскоре компанию признали банкротом.

1836
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 374 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 281
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 721
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1110
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1615
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация