Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «ЭФКО» назвали лучшие проекты в сфере биотехнологий и геномики

ГК «ЭФКО» назвала имена победителей спецноминации «Биотехнологии и геномика в агропромышленном комплексе», учрежденной в рамках акселератора GenerationS от РВК. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «ЭФКО».

Команда лучшего проекта получила приз от учредителя номинации и сертификат на прохождение акселерационной программы в Инновационном центре «Бирюч-НТ» и в Школе менеджмента «Бирюч». Еще 3 команды пройдут акселерационную программу на базе «ЭФКО». Призовой фонд составил 500 тыс. руб.

В номинации победил проект «Технология производства кормового микробного белка из отходного растительного сырья». Разработка уменьшает себестоимость полнорационных кормов для сельхозживотных на 30-50%. В основу легла переработка растительного сырья. Используются новейшие безопасные кормовые ферменты. Антибиотики не применяются.

На II место вышел препарат «Decon-PIT. Эффективная переработка отходов жизнедеятельности животных». Разработка позволяет делать высокоэффективные удобрения, повышающие урожайность, путем переработки отходов. Стартап позволяет решить проблему загрязнения почвы: в РФ свыше 2 млн га занято под хранение отходов животноводческих предприятий.

На III месте - проект «Разработка технологии создания гетерозисных гибридов сахарной свеклы, устойчивых к биотическим факторам, на основе молекулярной (MAS) селекции». Предложенный метод позволяет ускорить и удешевить процесс селекции сахарной свеклы. Благодаря ПЦР-анализу ДНК определяется перспективность материалов, выявляются генотипы, устойчивые к биотическим факторам.

Среди победителей - проект «Технология глубокой переработки вторичных биопродуктов с помощью дистилляции в среде инертного газа». В его основе лежит технология дистилляции с инертным газом. Она разделяет термонестабильное исходное сырье на целевые компоненты.

Всего на конкурс поступило 55 заявок из РФ и Украины.

175
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация