Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «ЭФКО» назвали лучшие проекты в сфере биотехнологий и геномики

ГК «ЭФКО» назвала имена победителей спецноминации «Биотехнологии и геномика в агропромышленном комплексе», учрежденной в рамках акселератора GenerationS от РВК. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «ЭФКО».

Команда лучшего проекта получила приз от учредителя номинации и сертификат на прохождение акселерационной программы в Инновационном центре «Бирюч-НТ» и в Школе менеджмента «Бирюч». Еще 3 команды пройдут акселерационную программу на базе «ЭФКО». Призовой фонд составил 500 тыс. руб.

В номинации победил проект «Технология производства кормового микробного белка из отходного растительного сырья». Разработка уменьшает себестоимость полнорационных кормов для сельхозживотных на 30-50%. В основу легла переработка растительного сырья. Используются новейшие безопасные кормовые ферменты. Антибиотики не применяются.

На II место вышел препарат «Decon-PIT. Эффективная переработка отходов жизнедеятельности животных». Разработка позволяет делать высокоэффективные удобрения, повышающие урожайность, путем переработки отходов. Стартап позволяет решить проблему загрязнения почвы: в РФ свыше 2 млн га занято под хранение отходов животноводческих предприятий.

На III месте - проект «Разработка технологии создания гетерозисных гибридов сахарной свеклы, устойчивых к биотическим факторам, на основе молекулярной (MAS) селекции». Предложенный метод позволяет ускорить и удешевить процесс селекции сахарной свеклы. Благодаря ПЦР-анализу ДНК определяется перспективность материалов, выявляются генотипы, устойчивые к биотическим факторам.

Среди победителей - проект «Технология глубокой переработки вторичных биопродуктов с помощью дистилляции в среде инертного газа». В его основе лежит технология дистилляции с инертным газом. Она разделяет термонестабильное исходное сырье на целевые компоненты.

Всего на конкурс поступило 55 заявок из РФ и Украины.

276
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

2
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация