В «ЭФКО» назвали лучшие проекты в сфере биотехнологий и геномики
ГК «ЭФКО» назвала имена победителей спецноминации «Биотехнологии и геномика в агропромышленном комплексе», учрежденной в рамках акселератора GenerationS от РВК. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «ЭФКО».
Команда лучшего проекта получила приз от учредителя номинации и сертификат на прохождение акселерационной программы в Инновационном центре «Бирюч-НТ» и в Школе менеджмента «Бирюч». Еще 3 команды пройдут акселерационную программу на базе «ЭФКО». Призовой фонд составил 500 тыс. руб.
В номинации победил проект «Технология производства кормового микробного белка из отходного растительного сырья». Разработка уменьшает себестоимость полнорационных кормов для сельхозживотных на 30-50%. В основу легла переработка растительного сырья. Используются новейшие безопасные кормовые ферменты. Антибиотики не применяются.
На II место вышел препарат «Decon-PIT. Эффективная переработка отходов жизнедеятельности животных». Разработка позволяет делать высокоэффективные удобрения, повышающие урожайность, путем переработки отходов. Стартап позволяет решить проблему загрязнения почвы: в РФ свыше 2 млн га занято под хранение отходов животноводческих предприятий.
На III месте - проект «Разработка технологии создания гетерозисных гибридов сахарной свеклы, устойчивых к биотическим факторам, на основе молекулярной (MAS) селекции». Предложенный метод позволяет ускорить и удешевить процесс селекции сахарной свеклы. Благодаря ПЦР-анализу ДНК определяется перспективность материалов, выявляются генотипы, устойчивые к биотическим факторам.
Среди победителей - проект «Технология глубокой переработки вторичных биопродуктов с помощью дистилляции в среде инертного газа». В его основе лежит технология дистилляции с инертным газом. Она разделяет термонестабильное исходное сырье на целевые компоненты.
Всего на конкурс поступило 55 заявок из РФ и Украины.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...