Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «ЭФКО» назвали лучшие проекты в сфере биотехнологий и геномики

logo

ГК «ЭФКО» назвала имена победителей спецноминации «Биотехнологии и геномика в агропромышленном комплексе», учрежденной в рамках акселератора GenerationS от РВК. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «ЭФКО».

Команда лучшего проекта получила приз от учредителя номинации и сертификат на прохождение акселерационной программы в Инновационном центре «Бирюч-НТ» и в Школе менеджмента «Бирюч». Еще 3 команды пройдут акселерационную программу на базе «ЭФКО». Призовой фонд составил 500 тыс. руб.

В номинации победил проект «Технология производства кормового микробного белка из отходного растительного сырья». Разработка уменьшает себестоимость полнорационных кормов для сельхозживотных на 30-50%. В основу легла переработка растительного сырья. Используются новейшие безопасные кормовые ферменты. Антибиотики не применяются.

На II место вышел препарат «Decon-PIT. Эффективная переработка отходов жизнедеятельности животных». Разработка позволяет делать высокоэффективные удобрения, повышающие урожайность, путем переработки отходов. Стартап позволяет решить проблему загрязнения почвы: в РФ свыше 2 млн га занято под хранение отходов животноводческих предприятий.

На III месте - проект «Разработка технологии создания гетерозисных гибридов сахарной свеклы, устойчивых к биотическим факторам, на основе молекулярной (MAS) селекции». Предложенный метод позволяет ускорить и удешевить процесс селекции сахарной свеклы. Благодаря ПЦР-анализу ДНК определяется перспективность материалов, выявляются генотипы, устойчивые к биотическим факторам.

Среди победителей - проект «Технология глубокой переработки вторичных биопродуктов с помощью дистилляции в среде инертного газа». В его основе лежит технология дистилляции с инертным газом. Она разделяет термонестабильное исходное сырье на целевые компоненты.

Всего на конкурс поступило 55 заявок из РФ и Украины.

990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1888
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1822
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация