Бурятские кооперативы осваивают глубокую переработку баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятские кооперативы осваивают глубокую переработку баранины

logo

ГТРК «Бурятия» сообщает, что республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия поддерживает крестьянско-фермерские хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы, осваивающие глубокую переработку баранины.

На прошлой неделе заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Булат Цыренжапов побывал в Кижингинском районе Бурятии, где провел совещание по вопросам зимовки скота, племенной работы, структуры посевов и выделения грантов местным фермерам.

В ходе совещания представитель Минсельхозпрода акцентировал внимание участников на кооперации, которая становится стимулом для развития фермерских и личных подсобных хозяйств. При их организованном взаимодействии выстраиваются производственные и логистические цепочки и внедряются современные технологии глубокой переработки сырья.

Цыренжапов рассказал о механизмах финансирования начинающих и действующих фермеров и создании центров компетенций для их консалтинговой поддержки, продемонстрировав результаты на конкретных примерах.

Реклама
ПрофиБио

Например, с поддержкой со стороны министерства сельскохозяйственный потребительский кооператив «Лидер» увеличил мощности цеха убоя и переработки мяса мелкого рогатого скота, повысив суточную пропускную способность до 50 голов. Председатель кооператива Александр Иванов рассказал, что для копчения баранины и субпродуктов скота приобретена и установлена специальная печь. Сейчас СПСК «Лидер» выпускает 15 видов полуфабрикатов — в общей сложности до 400 килограммов в сутки. Ассортимент варьируется в зависимости от сезона. В частности, к началу лета увеличивается доля шашлыков и шпикачек для приготовления на гриле.

Сейчас в агропромышленном комплексе Кижингинского района задействованы четыре сельскохозяйственные организации, 43 фермерских и 3775 личных хозяйства, два потребительских кооператива и 11 перерабатывающих предприятий. По данным Бурятстата, в прошлом году валовый объем сельскохозяйственной продукции в денежном эквиваленте составил 533,1 млн рублей.

За восемь лет 17 фермеров и три семейные предприятия получили гранты на сумму порядка 51 957 тысяч рублей. 12 из них специализируются на производстве мяса и мясной продукции.

1483
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 312
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1908
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2724
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3004 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3864
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация