Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятские кооперативы осваивают глубокую переработку баранины

logo

ГТРК «Бурятия» сообщает, что республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия поддерживает крестьянско-фермерские хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы, осваивающие глубокую переработку баранины.

На прошлой неделе заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Булат Цыренжапов побывал в Кижингинском районе Бурятии, где провел совещание по вопросам зимовки скота, племенной работы, структуры посевов и выделения грантов местным фермерам.

В ходе совещания представитель Минсельхозпрода акцентировал внимание участников на кооперации, которая становится стимулом для развития фермерских и личных подсобных хозяйств. При их организованном взаимодействии выстраиваются производственные и логистические цепочки и внедряются современные технологии глубокой переработки сырья.

Цыренжапов рассказал о механизмах финансирования начинающих и действующих фермеров и создании центров компетенций для их консалтинговой поддержки, продемонстрировав результаты на конкретных примерах.

Например, с поддержкой со стороны министерства сельскохозяйственный потребительский кооператив «Лидер» увеличил мощности цеха убоя и переработки мяса мелкого рогатого скота, повысив суточную пропускную способность до 50 голов. Председатель кооператива Александр Иванов рассказал, что для копчения баранины и субпродуктов скота приобретена и установлена специальная печь. Сейчас СПСК «Лидер» выпускает 15 видов полуфабрикатов — в общей сложности до 400 килограммов в сутки. Ассортимент варьируется в зависимости от сезона. В частности, к началу лета увеличивается доля шашлыков и шпикачек для приготовления на гриле.

Сейчас в агропромышленном комплексе Кижингинского района задействованы четыре сельскохозяйственные организации, 43 фермерских и 3775 личных хозяйства, два потребительских кооператива и 11 перерабатывающих предприятий. По данным Бурятстата, в прошлом году валовый объем сельскохозяйственной продукции в денежном эквиваленте составил 533,1 млн рублей.

За восемь лет 17 фермеров и три семейные предприятия получили гранты на сумму порядка 51 957 тысяч рублей. 12 из них специализируются на производстве мяса и мясной продукции.

1760
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация