Бурятские кооперативы осваивают глубокую переработку баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятские кооперативы осваивают глубокую переработку баранины

logo

ГТРК «Бурятия» сообщает, что республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия поддерживает крестьянско-фермерские хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы, осваивающие глубокую переработку баранины.

На прошлой неделе заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Булат Цыренжапов побывал в Кижингинском районе Бурятии, где провел совещание по вопросам зимовки скота, племенной работы, структуры посевов и выделения грантов местным фермерам.

В ходе совещания представитель Минсельхозпрода акцентировал внимание участников на кооперации, которая становится стимулом для развития фермерских и личных подсобных хозяйств. При их организованном взаимодействии выстраиваются производственные и логистические цепочки и внедряются современные технологии глубокой переработки сырья.

Цыренжапов рассказал о механизмах финансирования начинающих и действующих фермеров и создании центров компетенций для их консалтинговой поддержки, продемонстрировав результаты на конкретных примерах.

Например, с поддержкой со стороны министерства сельскохозяйственный потребительский кооператив «Лидер» увеличил мощности цеха убоя и переработки мяса мелкого рогатого скота, повысив суточную пропускную способность до 50 голов. Председатель кооператива Александр Иванов рассказал, что для копчения баранины и субпродуктов скота приобретена и установлена специальная печь. Сейчас СПСК «Лидер» выпускает 15 видов полуфабрикатов — в общей сложности до 400 килограммов в сутки. Ассортимент варьируется в зависимости от сезона. В частности, к началу лета увеличивается доля шашлыков и шпикачек для приготовления на гриле.

Сейчас в агропромышленном комплексе Кижингинского района задействованы четыре сельскохозяйственные организации, 43 фермерских и 3775 личных хозяйства, два потребительских кооператива и 11 перерабатывающих предприятий. По данным Бурятстата, в прошлом году валовый объем сельскохозяйственной продукции в денежном эквиваленте составил 533,1 млн рублей.

За восемь лет 17 фермеров и три семейные предприятия получили гранты на сумму порядка 51 957 тысяч рублей. 12 из них специализируются на производстве мяса и мясной продукции.

789
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация