Почему запрещен вывоз говядины из Новосибирской области? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Почему запрещен вывоз говядины из Новосибирской области?

logo

РБК-Новосибирск со ссылкой на ТАСС сообщает, что региональное правительство рассчитывает весной 2021 года получить статус территории, благополучной по ящуру без вакцинации. Об этом рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе.

По данным управления, последний случай ящура в регионе был зарегистрирован в 1970-х. Тем не менее, Новосибирская область, имеющая статус благополучной с вакцинацией, до сих пор не имеет права поставлять живой скот и говядину в регионы с более высоким статусом по ящуру,

Для снятия ограничений субъекты России, признанные благополучными с вакцинацией, приняли решение не прививать скот от ящура. В 2020 году вакцинация в Новосибирской области уже не проводилась. Управление ветеринарии ожидает, что таким образом региону удастся получить право на реализацию скота и говядины по всей территории России и экспортные поставки.

Предыстория

В прошлом году многие животноводческие компании и фермерские хозяйства Новосибирской области столкнулись с ограничениями на вывоз мяса и молодняка за пределы региона. Они были введены в связи с изменением условий перемещения товаров, подконтрольных органам государственного ветеринарного надзора, соответствующим требованиям Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). Срок снятия ограничений зависит от решения, принятого на международном уровне.

МЭБ не включило Новосибирскую область в перечень зон, свободных от ящура без вакцинации из-за того, что скот регулярно прививали от этого заболевания. Вакцинация на региональном уровне прекращена с 1 августа 2019 года.

В 2020 году государственная ветеринарная служба Новосибирской области провела 36 млн ветеринарно-санитарных экспертиз по оценке безопасности мяса и мясной продукции. В итоге 2,8 тысячи тонн товаров этих категорий были признаны некачественными и опасными для здоровья потребителя, 50% направлено на утилизацию и уничтожение.

1697
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 386
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 704
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3294
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1052
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1150
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
453 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация