Почему запрещен вывоз говядины из Новосибирской области?
РБК-Новосибирск со ссылкой на ТАСС сообщает, что региональное правительство рассчитывает весной 2021 года получить статус территории, благополучной по ящуру без вакцинации. Об этом рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе.
По данным управления, последний случай ящура в регионе был зарегистрирован в 1970-х. Тем не менее, Новосибирская область, имеющая статус благополучной с вакцинацией, до сих пор не имеет права поставлять живой скот и говядину в регионы с более высоким статусом по ящуру,
Для снятия ограничений субъекты России, признанные благополучными с вакцинацией, приняли решение не прививать скот от ящура. В 2020 году вакцинация в Новосибирской области уже не проводилась. Управление ветеринарии ожидает, что таким образом региону удастся получить право на реализацию скота и говядины по всей территории России и экспортные поставки.
Предыстория
В прошлом году многие животноводческие компании и фермерские хозяйства Новосибирской области столкнулись с ограничениями на вывоз мяса и молодняка за пределы региона. Они были введены в связи с изменением условий перемещения товаров, подконтрольных органам государственного ветеринарного надзора, соответствующим требованиям Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). Срок снятия ограничений зависит от решения, принятого на международном уровне.
МЭБ не включило Новосибирскую область в перечень зон, свободных от ящура без вакцинации из-за того, что скот регулярно прививали от этого заболевания. Вакцинация на региональном уровне прекращена с 1 августа 2019 года.
В 2020 году государственная ветеринарная служба Новосибирской области провела 36 млн ветеринарно-санитарных экспертиз по оценке безопасности мяса и мясной продукции. В итоге 2,8 тысячи тонн товаров этих категорий были признаны некачественными и опасными для здоровья потребителя, 50% направлено на утилизацию и уничтожение.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....