Почему запрещен вывоз говядины из Новосибирской области? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Почему запрещен вывоз говядины из Новосибирской области?

logo

РБК-Новосибирск со ссылкой на ТАСС сообщает, что региональное правительство рассчитывает весной 2021 года получить статус территории, благополучной по ящуру без вакцинации. Об этом рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе.

По данным управления, последний случай ящура в регионе был зарегистрирован в 1970-х. Тем не менее, Новосибирская область, имеющая статус благополучной с вакцинацией, до сих пор не имеет права поставлять живой скот и говядину в регионы с более высоким статусом по ящуру,

Для снятия ограничений субъекты России, признанные благополучными с вакцинацией, приняли решение не прививать скот от ящура. В 2020 году вакцинация в Новосибирской области уже не проводилась. Управление ветеринарии ожидает, что таким образом региону удастся получить право на реализацию скота и говядины по всей территории России и экспортные поставки.

Предыстория

В прошлом году многие животноводческие компании и фермерские хозяйства Новосибирской области столкнулись с ограничениями на вывоз мяса и молодняка за пределы региона. Они были введены в связи с изменением условий перемещения товаров, подконтрольных органам государственного ветеринарного надзора, соответствующим требованиям Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). Срок снятия ограничений зависит от решения, принятого на международном уровне.

МЭБ не включило Новосибирскую область в перечень зон, свободных от ящура без вакцинации из-за того, что скот регулярно прививали от этого заболевания. Вакцинация на региональном уровне прекращена с 1 августа 2019 года.

В 2020 году государственная ветеринарная служба Новосибирской области провела 36 млн ветеринарно-санитарных экспертиз по оценке безопасности мяса и мясной продукции. В итоге 2,8 тысячи тонн товаров этих категорий были признаны некачественными и опасными для здоровья потребителя, 50% направлено на утилизацию и уничтожение.

1747
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2792 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация