Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первой половине января котировки свинины на CME повысились на 8,5%

logo

Отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на агентство «КазахЗерно.kz» передает, что с 25 декабря 2020 года по 15 января 2021 года колебания на рынке срочных валютных сделок по говядине и свинине были более резкими, чем в предшествующий период: как в сторону повышения, так и в сторону снижения. 

Котировки говядины в живом весе в первой половине января выросли более значительно, чем за весь декабрь. Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме повысились в декабре, но 1–15 января не только утратили прежние позиции, но и резко пошли вниз, причем падение прослеживалось в течение трех недель подряд. Котировки свинины в декабре незначительно снизились, но в первой половине января повысились более чем на 8%, хотя пока не достигли максимального прошлогоднего уровня, который приходился на середину января.

На Чикагской товарной бирже (CME) котировки говядины в живом весе 25 декабря – 15 января повысились с $1,1498 до $1,182 за фунт (0,45359237 килограмма) — на 2,8%. Котировки мяса крупного рогатого скота, находящегося на откорме, снизились с $1,4232 до $1,3582 за фунт — на 4,6%. Котировки свинины выросли с $0,6695 до $0,7265 за фунт — на 8,5%.

После повышения котировок мяса крупного рогатого скота и свиней в ноябре 2020 года лиже к концу декабря свинина выпала из общей тенденции. Котировки пошли вниз, хотя и незначительно — не более чем на 0,5% и не вернулись на прежний уровень. Котировки телятины и говядины в живом весе в тот же период продолжали повышаться, но ощутимо сбавили темп роста. 

При этом рост котировок мяса крупного рогатого скота на откорме был более выраженным, чем повышение текущих цен на говядину в живом весе. Динамика роста по этим позициям была чрезвычайно изменчивой: цены на Чикагской товарной бирже то опускались, то поднимались в течение четырех недель, но так и не достигли уровня начала января 2020 года.

В декабре 2020 года котировки мяса крупного рогатого скота в живом весе поднялись с $1,1325 до $1,1498 за фунт — на 1,5%. Котировки мяса КРС на откорме выросли с $1,3982 до $1,4232 за фунт — на 1,8%. Котировки свинины снизились с $0,6725 до $0,6695 за фунт — на 0,4%.

1689
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация