В первой половине января котировки свинины на CME повысились на 8,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первой половине января котировки свинины на CME повысились на 8,5%

logo

Отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на агентство «КазахЗерно.kz» передает, что с 25 декабря 2020 года по 15 января 2021 года колебания на рынке срочных валютных сделок по говядине и свинине были более резкими, чем в предшествующий период: как в сторону повышения, так и в сторону снижения. 

Котировки говядины в живом весе в первой половине января выросли более значительно, чем за весь декабрь. Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме повысились в декабре, но 1–15 января не только утратили прежние позиции, но и резко пошли вниз, причем падение прослеживалось в течение трех недель подряд. Котировки свинины в декабре незначительно снизились, но в первой половине января повысились более чем на 8%, хотя пока не достигли максимального прошлогоднего уровня, который приходился на середину января.

На Чикагской товарной бирже (CME) котировки говядины в живом весе 25 декабря – 15 января повысились с $1,1498 до $1,182 за фунт (0,45359237 килограмма) — на 2,8%. Котировки мяса крупного рогатого скота, находящегося на откорме, снизились с $1,4232 до $1,3582 за фунт — на 4,6%. Котировки свинины выросли с $0,6695 до $0,7265 за фунт — на 8,5%.

После повышения котировок мяса крупного рогатого скота и свиней в ноябре 2020 года лиже к концу декабря свинина выпала из общей тенденции. Котировки пошли вниз, хотя и незначительно — не более чем на 0,5% и не вернулись на прежний уровень. Котировки телятины и говядины в живом весе в тот же период продолжали повышаться, но ощутимо сбавили темп роста. 

При этом рост котировок мяса крупного рогатого скота на откорме был более выраженным, чем повышение текущих цен на говядину в живом весе. Динамика роста по этим позициям была чрезвычайно изменчивой: цены на Чикагской товарной бирже то опускались, то поднимались в течение четырех недель, но так и не достигли уровня начала января 2020 года.

В декабре 2020 года котировки мяса крупного рогатого скота в живом весе поднялись с $1,1325 до $1,1498 за фунт — на 1,5%. Котировки мяса КРС на откорме выросли с $1,3982 до $1,4232 за фунт — на 1,8%. Котировки свинины снизились с $0,6725 до $0,6695 за фунт — на 0,4%.

849
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация