В первой половине января котировки свинины на CME повысились на 8,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первой половине января котировки свинины на CME повысились на 8,5%

logo

Отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на агентство «КазахЗерно.kz» передает, что с 25 декабря 2020 года по 15 января 2021 года колебания на рынке срочных валютных сделок по говядине и свинине были более резкими, чем в предшествующий период: как в сторону повышения, так и в сторону снижения. 

Котировки говядины в живом весе в первой половине января выросли более значительно, чем за весь декабрь. Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме повысились в декабре, но 1–15 января не только утратили прежние позиции, но и резко пошли вниз, причем падение прослеживалось в течение трех недель подряд. Котировки свинины в декабре незначительно снизились, но в первой половине января повысились более чем на 8%, хотя пока не достигли максимального прошлогоднего уровня, который приходился на середину января.

На Чикагской товарной бирже (CME) котировки говядины в живом весе 25 декабря – 15 января повысились с $1,1498 до $1,182 за фунт (0,45359237 килограмма) — на 2,8%. Котировки мяса крупного рогатого скота, находящегося на откорме, снизились с $1,4232 до $1,3582 за фунт — на 4,6%. Котировки свинины выросли с $0,6695 до $0,7265 за фунт — на 8,5%.

После повышения котировок мяса крупного рогатого скота и свиней в ноябре 2020 года лиже к концу декабря свинина выпала из общей тенденции. Котировки пошли вниз, хотя и незначительно — не более чем на 0,5% и не вернулись на прежний уровень. Котировки телятины и говядины в живом весе в тот же период продолжали повышаться, но ощутимо сбавили темп роста. 

При этом рост котировок мяса крупного рогатого скота на откорме был более выраженным, чем повышение текущих цен на говядину в живом весе. Динамика роста по этим позициям была чрезвычайно изменчивой: цены на Чикагской товарной бирже то опускались, то поднимались в течение четырех недель, но так и не достигли уровня начала января 2020 года.

В декабре 2020 года котировки мяса крупного рогатого скота в живом весе поднялись с $1,1325 до $1,1498 за фунт — на 1,5%. Котировки мяса КРС на откорме выросли с $1,3982 до $1,4232 за фунт — на 1,8%. Котировки свинины снизились с $0,6725 до $0,6695 за фунт — на 0,4%.

1030
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация