В первой половине января котировки свинины на CME повысились на 8,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первой половине января котировки свинины на CME повысились на 8,5%

logo

Отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на агентство «КазахЗерно.kz» передает, что с 25 декабря 2020 года по 15 января 2021 года колебания на рынке срочных валютных сделок по говядине и свинине были более резкими, чем в предшествующий период: как в сторону повышения, так и в сторону снижения. 

Котировки говядины в живом весе в первой половине января выросли более значительно, чем за весь декабрь. Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме повысились в декабре, но 1–15 января не только утратили прежние позиции, но и резко пошли вниз, причем падение прослеживалось в течение трех недель подряд. Котировки свинины в декабре незначительно снизились, но в первой половине января повысились более чем на 8%, хотя пока не достигли максимального прошлогоднего уровня, который приходился на середину января.

На Чикагской товарной бирже (CME) котировки говядины в живом весе 25 декабря – 15 января повысились с $1,1498 до $1,182 за фунт (0,45359237 килограмма) — на 2,8%. Котировки мяса крупного рогатого скота, находящегося на откорме, снизились с $1,4232 до $1,3582 за фунт — на 4,6%. Котировки свинины выросли с $0,6695 до $0,7265 за фунт — на 8,5%.

Реклама
ПрофиБио

После повышения котировок мяса крупного рогатого скота и свиней в ноябре 2020 года лиже к концу декабря свинина выпала из общей тенденции. Котировки пошли вниз, хотя и незначительно — не более чем на 0,5% и не вернулись на прежний уровень. Котировки телятины и говядины в живом весе в тот же период продолжали повышаться, но ощутимо сбавили темп роста. 

При этом рост котировок мяса крупного рогатого скота на откорме был более выраженным, чем повышение текущих цен на говядину в живом весе. Динамика роста по этим позициям была чрезвычайно изменчивой: цены на Чикагской товарной бирже то опускались, то поднимались в течение четырех недель, но так и не достигли уровня начала января 2020 года.

В декабре 2020 года котировки мяса крупного рогатого скота в живом весе поднялись с $1,1325 до $1,1498 за фунт — на 1,5%. Котировки мяса КРС на откорме выросли с $1,3982 до $1,4232 за фунт — на 1,8%. Котировки свинины снизились с $0,6725 до $0,6695 за фунт — на 0,4%.

1435
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 448
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1972
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1166
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1338
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2313
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1921
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2651
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3132
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3479
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация