В Китае создается первый научно-прикладной центр клонирования свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае создается первый научно-прикладной центр клонирования свиней

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на англоязычный китайский таблоид Global Times (Хуаньцю шибао) сообщает, что в КНР создается первый центр клонирования свиней.

Проект реализуют Академия сельскохозяйственных наук провинции Хубэй и компания Hubei Jinbao Boar Genetic Technology. Заместитель руководителя академии Хуа Зайдун уточнил, что центр клонирования свиней будет располагаться в городе Цзинмэнь. По его словам, эта технология обеспечит Китай качественным поголовьем и снизит потребности ввоза молодняка ценных пород из-за рубежа. Кроме того, в программу деятельности центра входит сохранение исчезающих видов диких кабанов, обитающих на территории Китая.

Специалисты по клонированию будут культивировать такие качества сельскохозяйственных животных, как плодовитость, устойчивость к инфекционным заболеваниям, высокий выход мяса и короткий производственный цикл.

На конец 2020 года на действующих фермах Китая содержалось 370 млн свиней (для сравнения: в ЕС соответствующий показатель на тот же момент составлял 115 млн голов, в США — 80 млн, в России — 24 млн голов).

1091
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация