В Китае создается первый научно-прикладной центр клонирования свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае создается первый научно-прикладной центр клонирования свиней

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на англоязычный китайский таблоид Global Times (Хуаньцю шибао) сообщает, что в КНР создается первый центр клонирования свиней.

Проект реализуют Академия сельскохозяйственных наук провинции Хубэй и компания Hubei Jinbao Boar Genetic Technology. Заместитель руководителя академии Хуа Зайдун уточнил, что центр клонирования свиней будет располагаться в городе Цзинмэнь. По его словам, эта технология обеспечит Китай качественным поголовьем и снизит потребности ввоза молодняка ценных пород из-за рубежа. Кроме того, в программу деятельности центра входит сохранение исчезающих видов диких кабанов, обитающих на территории Китая.

Специалисты по клонированию будут культивировать такие качества сельскохозяйственных животных, как плодовитость, устойчивость к инфекционным заболеваниям, высокий выход мяса и короткий производственный цикл.

На конец 2020 года на действующих фермах Китая содержалось 370 млн свиней (для сравнения: в ЕС соответствующий показатель на тот же момент составлял 115 млн голов, в США — 80 млн, в России — 24 млн голов).

1006
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация