В Китае создается первый научно-прикладной центр клонирования свиней
Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на англоязычный китайский таблоид Global Times (Хуаньцю шибао) сообщает, что в КНР создается первый центр клонирования свиней.
Проект реализуют Академия сельскохозяйственных наук провинции Хубэй и компания Hubei Jinbao Boar Genetic Technology. Заместитель руководителя академии Хуа Зайдун уточнил, что центр клонирования свиней будет располагаться в городе Цзинмэнь. По его словам, эта технология обеспечит Китай качественным поголовьем и снизит потребности ввоза молодняка ценных пород из-за рубежа. Кроме того, в программу деятельности центра входит сохранение исчезающих видов диких кабанов, обитающих на территории Китая.
Специалисты по клонированию будут культивировать такие качества сельскохозяйственных животных, как плодовитость, устойчивость к инфекционным заболеваниям, высокий выход мяса и короткий производственный цикл.
На конец 2020 года на действующих фермах Китая содержалось 370 млн свиней (для сравнения: в ЕС соответствующий показатель на тот же момент составлял 115 млн голов, в США — 80 млн, в России — 24 млн голов).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....