«Тамбовский бекон» заплатит ₽5,5 млн за массовую гибель рыбы в Цне - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тамбовский бекон» заплатит ₽5,5 млн за массовую гибель рыбы в Цне

logo

Как сообщает интернет-издание «Тамбовская жизнь», в конце декабря 2020 года Жердевский районный суд вынес решение взыскать 5,496 млн рублей компенсации экологического ущерба с компании «Тамбовский бекон».

В июле 2017 года следствием сброса жидкого органического удобрения в Цну — самую крупную реку Тамбовской области — стала массовая гибель рыбы. Территориальное управление Федерального агентства по рыболовству подсчитало, что экологическое бедствие привело к уничтожению 1093 особей плотвы, 557 окуней, 225 лещей, 70 верховок, 12 язей, 16 щук и густер, шести голавлей, двух ершей и одного карася.

Недопустимый сброс токсичных соединений произошел на участке поймы от деревни Садовая до села Сампур. В ходе административного расследования выяснилось, что загрязнителем была свиноферма, входящая в состав ООО «Тамбовский бекон». На текущий момент компания возместила только часть ущерба (1,633 млн рублей).

795
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация