Тамбовская область: вспышка АЧС произошла на ферме «Черкизово»
«АгроВестник» со ссылкой на REGNUM сообщает, что на откормочной площадке животноводческого комплекса ООО «Черкизово-Свиноводство» в Бондарском районе Тамбовской области выявлен эпизоотический очаг африканской чумы свиней.
В понедельник, 18 января, губернатор Тамбовской области Александр Никитин провел экстренное заседание оперативного противоэпизоотического штаба, где обсуждался план ликвидации очага. По данным региональной администрации, в комплексе, где зарегистрирована вспышка, содержатся 12 тысяч голов животных.
На дорогах к зараженной ферме установлены три круглосуточных поста. Ветеринары и полиция досматривают и дезинфицируют автотранспорт. Любое перемещение свиней в пределах угрожаемой зоны запрещено.
Начальник управления ветеринарии Тамбовской области Алексей Филин доложил, что персонал животноводческого комплекса «Черкизово» начал подготовку подготовке к отчуждению и утилизации животных. Оборудованы площадки для сожжения туш, завезен горючий материал.
В первой угрожаемой зоне радиусом пять километров, где расположены села Граждановка, Коровино, Куровщина, Максимовка, Усово, Чернавка, Шилово и поселок Советский, начался подворовой обход для уточнения численности свиней в фермерских и личных подсобных хозяйствах и разъяснительных бесед с их владельцами. В период ликвидации свиней в районе будут действовать бригады МЧС и дежурить экипажи скорой помощи.
Расследованием возможных путей заноса инфекции на территорию животноводческого комплекса ООО «Черкизово-Свиноводство» занимаются сотрудники регионального управления МВД.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....