С начала года Китай извлек из государственного резерва 50 тысяч тонн свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года Китай извлек из государственного резерва 50 тысяч тонн свинины

logo

В пятницу, 15 января, Китай выставил на аукцион 30 тысяч тонн замороженной свинины из госрезерва. Предыдущая партия, 20 тысяч тонн, была распродана на минувшей неделе — 7 января 2021 года, сообщает китайский англоязычный таблоид Global Times.

По данным Национального бюро статистики (NBS), в декабре цены на свинину вновь начали расти и вернулись на исходный уровень после ноябрьского снижения на 6,5%, а с декабря котировки поднялись еще на 0,28 п.п. Для регулирования розничных цен на уровне министерства коммерции КНР было принято решение дважды с интервалом в восемь дней продать часть мяса из государственных хранилищ.

В докладе японской финансовой корпорации Nomura отмечено, что на китайском рынке в конце года традиционно повышается спрос на свинину. Сейчас дополнительными факторами роста стали оживление в сегменте HoReCa и таможенные ограничения на импорт мяса, связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 на внешних рынках. В результате возобновился рост цен. 

Китай шаг за шагом реализует государственную программу восстановления мясной индустрии. В понедельник, 11 января, министерство сельского хозяйства и сельских дел разослало правительствам китайских провинций очередное уведомление о приоритетных задачах по совершенствованию генетического потенциала поголовья и поддержке строительства свиноводческих ферм.

Несмотря на то, что правительство страны всячески способствует стабилизации рынка, цены на свинину в Китае остаются волатильными и сектор свиноводства еще не оправился от последствий многочисленных вспышек африканской чумы свиней.

По данным министерства, в конце ноября 2020 года ресурсы свиноводства составили более 90% по отношению к уровню 2018-го (до эпидемии АЧС) и могут восстановиться уже в I полугодии 2021 года. Nomura ожидает, что к весне текущего года предложение на китайском рынке свинины увеличится на 30% в годовом исчислении.

В 2020 году министерство коммерции КНР 38 раз выпускало замороженную свинину из государственного резерва. В общей сложности из этого источника на китайский рынок поступило 670 тысяч тонн мяса.

916
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация