Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года Китай извлек из государственного резерва 50 тысяч тонн свинины

logo

В пятницу, 15 января, Китай выставил на аукцион 30 тысяч тонн замороженной свинины из госрезерва. Предыдущая партия, 20 тысяч тонн, была распродана на минувшей неделе — 7 января 2021 года, сообщает китайский англоязычный таблоид Global Times.

По данным Национального бюро статистики (NBS), в декабре цены на свинину вновь начали расти и вернулись на исходный уровень после ноябрьского снижения на 6,5%, а с декабря котировки поднялись еще на 0,28 п.п. Для регулирования розничных цен на уровне министерства коммерции КНР было принято решение дважды с интервалом в восемь дней продать часть мяса из государственных хранилищ.

В докладе японской финансовой корпорации Nomura отмечено, что на китайском рынке в конце года традиционно повышается спрос на свинину. Сейчас дополнительными факторами роста стали оживление в сегменте HoReCa и таможенные ограничения на импорт мяса, связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 на внешних рынках. В результате возобновился рост цен. 

Китай шаг за шагом реализует государственную программу восстановления мясной индустрии. В понедельник, 11 января, министерство сельского хозяйства и сельских дел разослало правительствам китайских провинций очередное уведомление о приоритетных задачах по совершенствованию генетического потенциала поголовья и поддержке строительства свиноводческих ферм.

Несмотря на то, что правительство страны всячески способствует стабилизации рынка, цены на свинину в Китае остаются волатильными и сектор свиноводства еще не оправился от последствий многочисленных вспышек африканской чумы свиней.

По данным министерства, в конце ноября 2020 года ресурсы свиноводства составили более 90% по отношению к уровню 2018-го (до эпидемии АЧС) и могут восстановиться уже в I полугодии 2021 года. Nomura ожидает, что к весне текущего года предложение на китайском рынке свинины увеличится на 30% в годовом исчислении.

В 2020 году министерство коммерции КНР 38 раз выпускало замороженную свинину из государственного резерва. В общей сложности из этого источника на китайский рынок поступило 670 тысяч тонн мяса.

1588
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 387 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 287
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 733
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1137
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1642
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация