ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 2,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 2,5%

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», мировые цены на крупный рогатый скот на текущей неделе снизились в среднем на 0,2% — до $2,71 за килограмм.

За месяц КРС убойной кондиции подорожал в среднем на 1,1%. Самый значительный рост цены (+4,2%) зафиксирован в США.

За месяц скот подорожал в среднем на 1,1%. 

По состоянию на понедельник, 11 января, цены на говядину в России и за рубежом снизились в среднем на 0,2% в сравнении с 1-й неделей 2021 года — до $4,03 за килограмм. За месяц мясо крупного рогатого скота подорожало в среднем на 2,5%.

На российском рынке цены на говядину повысились на 0,9% за неделю и на 2% за месяц — до $3,49 за килограмм.

Средний уровень оптовых цен на говядину и говяжьи субпродукты отечественного производства в России в рублевом эквиваленте повысился на 0,4% по сравнению с предыдущей неделей и на 1,7% по отношению к аналогичному периоду декабря 2020 года.

По состоянию на четверг, 14 января, говяжьи полутуши в оптовом звене продавались по 259,8 рубля за килограмм. За неделю они подорожали на 2%. Средняя оптовая цена тримминга 80-процентной постности составила 245 рублей и осталась на уровне 1-й недели января. Цены производителей на оковалок, огузок, подбедерок, лопатку и шею также не изменились: эти части туши продавали оптовикам по 375,5 рубля, 362,3 рубля, 360,3 рубля, 345,9 рубля и 371,7 рубля за килограмм соответственно. Говяжья вырезка за неделю подорожала на 2,5% — до 7352,3 рубля за килограмм.

Средний уровень оптовых цен на импортное мясо и субпродукты крупного рогатого скота на текущей неделе снизился на 0,1% в рублевом эквиваленте. За месяц говядина и продукты зарубежного производства в оптовом звене подорожали в среднем на 1%.

На оптовом рынке Северо-Западного федерального округа России в понедельник, 11 января сложились следующие цены на говяжьи отрубы: шейно-лопаточный — 335,5 рубля за килограмм, огузок — 366,5 рубля за килограмм, оковалок — 391,2 рубля за килограмм.

По состоянию на ту же дату в Центральном федеральном округе средняя оптовая цена шейного отруба импортного производства составляла 361 рубль за килограмм. Огузок и оковалок продавались в среднем по 365,8 рубля и 415,6 рубля за килограмм соответственно.

По данным на 11 января, цена отгрузки говядины из Беларуси в Россию оставалась на уровне последней недели декабря 2020 года. За месяц на 5,5% подорожали только замороженный полутуши белорусских производителей. Цены на остальные виды мяса крупного рогатого скота, произведенные в этой стране для экспорта в РФ, не изменились.

1454
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация