ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 2,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 2,5%

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», мировые цены на крупный рогатый скот на текущей неделе снизились в среднем на 0,2% — до $2,71 за килограмм.

За месяц КРС убойной кондиции подорожал в среднем на 1,1%. Самый значительный рост цены (+4,2%) зафиксирован в США.

За месяц скот подорожал в среднем на 1,1%. 

По состоянию на понедельник, 11 января, цены на говядину в России и за рубежом снизились в среднем на 0,2% в сравнении с 1-й неделей 2021 года — до $4,03 за килограмм. За месяц мясо крупного рогатого скота подорожало в среднем на 2,5%.

На российском рынке цены на говядину повысились на 0,9% за неделю и на 2% за месяц — до $3,49 за килограмм.

Средний уровень оптовых цен на говядину и говяжьи субпродукты отечественного производства в России в рублевом эквиваленте повысился на 0,4% по сравнению с предыдущей неделей и на 1,7% по отношению к аналогичному периоду декабря 2020 года.

По состоянию на четверг, 14 января, говяжьи полутуши в оптовом звене продавались по 259,8 рубля за килограмм. За неделю они подорожали на 2%. Средняя оптовая цена тримминга 80-процентной постности составила 245 рублей и осталась на уровне 1-й недели января. Цены производителей на оковалок, огузок, подбедерок, лопатку и шею также не изменились: эти части туши продавали оптовикам по 375,5 рубля, 362,3 рубля, 360,3 рубля, 345,9 рубля и 371,7 рубля за килограмм соответственно. Говяжья вырезка за неделю подорожала на 2,5% — до 7352,3 рубля за килограмм.

Средний уровень оптовых цен на импортное мясо и субпродукты крупного рогатого скота на текущей неделе снизился на 0,1% в рублевом эквиваленте. За месяц говядина и продукты зарубежного производства в оптовом звене подорожали в среднем на 1%.

На оптовом рынке Северо-Западного федерального округа России в понедельник, 11 января сложились следующие цены на говяжьи отрубы: шейно-лопаточный — 335,5 рубля за килограмм, огузок — 366,5 рубля за килограмм, оковалок — 391,2 рубля за килограмм.

По состоянию на ту же дату в Центральном федеральном округе средняя оптовая цена шейного отруба импортного производства составляла 361 рубль за килограмм. Огузок и оковалок продавались в среднем по 365,8 рубля и 415,6 рубля за килограмм соответственно.

По данным на 11 января, цена отгрузки говядины из Беларуси в Россию оставалась на уровне последней недели декабря 2020 года. За месяц на 5,5% подорожали только замороженный полутуши белорусских производителей. Цены на остальные виды мяса крупного рогатого скота, произведенные в этой стране для экспорта в РФ, не изменились.

1250
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация