ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 2,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 2,5%

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», мировые цены на крупный рогатый скот на текущей неделе снизились в среднем на 0,2% — до $2,71 за килограмм.

За месяц КРС убойной кондиции подорожал в среднем на 1,1%. Самый значительный рост цены (+4,2%) зафиксирован в США.

За месяц скот подорожал в среднем на 1,1%. 

По состоянию на понедельник, 11 января, цены на говядину в России и за рубежом снизились в среднем на 0,2% в сравнении с 1-й неделей 2021 года — до $4,03 за килограмм. За месяц мясо крупного рогатого скота подорожало в среднем на 2,5%.

На российском рынке цены на говядину повысились на 0,9% за неделю и на 2% за месяц — до $3,49 за килограмм.

Средний уровень оптовых цен на говядину и говяжьи субпродукты отечественного производства в России в рублевом эквиваленте повысился на 0,4% по сравнению с предыдущей неделей и на 1,7% по отношению к аналогичному периоду декабря 2020 года.

По состоянию на четверг, 14 января, говяжьи полутуши в оптовом звене продавались по 259,8 рубля за килограмм. За неделю они подорожали на 2%. Средняя оптовая цена тримминга 80-процентной постности составила 245 рублей и осталась на уровне 1-й недели января. Цены производителей на оковалок, огузок, подбедерок, лопатку и шею также не изменились: эти части туши продавали оптовикам по 375,5 рубля, 362,3 рубля, 360,3 рубля, 345,9 рубля и 371,7 рубля за килограмм соответственно. Говяжья вырезка за неделю подорожала на 2,5% — до 7352,3 рубля за килограмм.

Средний уровень оптовых цен на импортное мясо и субпродукты крупного рогатого скота на текущей неделе снизился на 0,1% в рублевом эквиваленте. За месяц говядина и продукты зарубежного производства в оптовом звене подорожали в среднем на 1%.

На оптовом рынке Северо-Западного федерального округа России в понедельник, 11 января сложились следующие цены на говяжьи отрубы: шейно-лопаточный — 335,5 рубля за килограмм, огузок — 366,5 рубля за килограмм, оковалок — 391,2 рубля за килограмм.

По состоянию на ту же дату в Центральном федеральном округе средняя оптовая цена шейного отруба импортного производства составляла 361 рубль за килограмм. Огузок и оковалок продавались в среднем по 365,8 рубля и 415,6 рубля за килограмм соответственно.

По данным на 11 января, цена отгрузки говядины из Беларуси в Россию оставалась на уровне последней недели декабря 2020 года. За месяц на 5,5% подорожали только замороженный полутуши белорусских производителей. Цены на остальные виды мяса крупного рогатого скота, произведенные в этой стране для экспорта в РФ, не изменились.

1140
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 453
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 661
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 999
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4027 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1155
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация