ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 2,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 2,5%

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», мировые цены на крупный рогатый скот на текущей неделе снизились в среднем на 0,2% — до $2,71 за килограмм.

За месяц КРС убойной кондиции подорожал в среднем на 1,1%. Самый значительный рост цены (+4,2%) зафиксирован в США.

За месяц скот подорожал в среднем на 1,1%. 

По состоянию на понедельник, 11 января, цены на говядину в России и за рубежом снизились в среднем на 0,2% в сравнении с 1-й неделей 2021 года — до $4,03 за килограмм. За месяц мясо крупного рогатого скота подорожало в среднем на 2,5%.

На российском рынке цены на говядину повысились на 0,9% за неделю и на 2% за месяц — до $3,49 за килограмм.

Средний уровень оптовых цен на говядину и говяжьи субпродукты отечественного производства в России в рублевом эквиваленте повысился на 0,4% по сравнению с предыдущей неделей и на 1,7% по отношению к аналогичному периоду декабря 2020 года.

Реклама
ПрофиБио

По состоянию на четверг, 14 января, говяжьи полутуши в оптовом звене продавались по 259,8 рубля за килограмм. За неделю они подорожали на 2%. Средняя оптовая цена тримминга 80-процентной постности составила 245 рублей и осталась на уровне 1-й недели января. Цены производителей на оковалок, огузок, подбедерок, лопатку и шею также не изменились: эти части туши продавали оптовикам по 375,5 рубля, 362,3 рубля, 360,3 рубля, 345,9 рубля и 371,7 рубля за килограмм соответственно. Говяжья вырезка за неделю подорожала на 2,5% — до 7352,3 рубля за килограмм.

Средний уровень оптовых цен на импортное мясо и субпродукты крупного рогатого скота на текущей неделе снизился на 0,1% в рублевом эквиваленте. За месяц говядина и продукты зарубежного производства в оптовом звене подорожали в среднем на 1%.

На оптовом рынке Северо-Западного федерального округа России в понедельник, 11 января сложились следующие цены на говяжьи отрубы: шейно-лопаточный — 335,5 рубля за килограмм, огузок — 366,5 рубля за килограмм, оковалок — 391,2 рубля за килограмм.

По состоянию на ту же дату в Центральном федеральном округе средняя оптовая цена шейного отруба импортного производства составляла 361 рубль за килограмм. Огузок и оковалок продавались в среднем по 365,8 рубля и 415,6 рубля за килограмм соответственно.

По данным на 11 января, цена отгрузки говядины из Беларуси в Россию оставалась на уровне последней недели декабря 2020 года. За месяц на 5,5% подорожали только замороженный полутуши белорусских производителей. Цены на остальные виды мяса крупного рогатого скота, произведенные в этой стране для экспорта в РФ, не изменились.

1731
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 679
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 515
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 728
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2171
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2663
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2984
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3293 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация