Группа «Черкизово» создает пищевой кластер в Тульской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» создает пищевой кластер в Тульской области

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщил, что в Тульской области при поддержке регионального правительства стартует проект по созданию пищевого кластера, где основным направлением будет мясопереработка. На первом этапе холдинг планирует инвестировать в инновационные производства 3 млрд рублей.

Во вторник, 29 декабря, генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин заключили инвестиционное соглашение, где предусмотрено расширение ныне существующего производственного комплекса ООО «Компас Фудс» за счет строительства современного цеха мясных полуфабрикатов. В регионе появится 100 новых рабочих мест. Впоследствии, не позднее 2025 года, «Черкизово» планирует построить в Ефремовском районе убойный завод для первичной и промышленной переработки свиней и сельскохозяйственной птицы.

На церемонии подписания инвестиционного соглашения губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заявил что реализация инвестиционного проекта «Черкизово», признанного лидера мясоперерабатывающей индустрии, будет способствовать формированию биотехнологического кластера. Это значимый вклад в диверсификацию экономики Ефремова и укрепление кооперации производственных предприятий на региональном уровне, отметил он. Глава регионального правительства высказал уверенность в том, что кластер станет флагманом развития агропромышленного комплекса Тульской области.

В свою очередь, инициативу прокомментировал генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов. По его словам, руководство холдинга рассматривает Тульскую область как перспективный район для расширения бизнеса, потому что правительство региона уделяет большое внимание АПК как одному из ведущих секторов экономики. «Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество», — завершил выступление господин Михайлов.

1710
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация