Группа «Черкизово» создает пищевой кластер в Тульской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» создает пищевой кластер в Тульской области

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщил, что в Тульской области при поддержке регионального правительства стартует проект по созданию пищевого кластера, где основным направлением будет мясопереработка. На первом этапе холдинг планирует инвестировать в инновационные производства 3 млрд рублей.

Во вторник, 29 декабря, генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин заключили инвестиционное соглашение, где предусмотрено расширение ныне существующего производственного комплекса ООО «Компас Фудс» за счет строительства современного цеха мясных полуфабрикатов. В регионе появится 100 новых рабочих мест. Впоследствии, не позднее 2025 года, «Черкизово» планирует построить в Ефремовском районе убойный завод для первичной и промышленной переработки свиней и сельскохозяйственной птицы.

На церемонии подписания инвестиционного соглашения губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заявил что реализация инвестиционного проекта «Черкизово», признанного лидера мясоперерабатывающей индустрии, будет способствовать формированию биотехнологического кластера. Это значимый вклад в диверсификацию экономики Ефремова и укрепление кооперации производственных предприятий на региональном уровне, отметил он. Глава регионального правительства высказал уверенность в том, что кластер станет флагманом развития агропромышленного комплекса Тульской области.

В свою очередь, инициативу прокомментировал генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов. По его словам, руководство холдинга рассматривает Тульскую область как перспективный район для расширения бизнеса, потому что правительство региона уделяет большое внимание АПК как одному из ведущих секторов экономики. «Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество», — завершил выступление господин Михайлов.

1972
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация