Группа «Черкизово» создает пищевой кластер в Тульской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» создает пищевой кластер в Тульской области

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщил, что в Тульской области при поддержке регионального правительства стартует проект по созданию пищевого кластера, где основным направлением будет мясопереработка. На первом этапе холдинг планирует инвестировать в инновационные производства 3 млрд рублей.

Во вторник, 29 декабря, генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин заключили инвестиционное соглашение, где предусмотрено расширение ныне существующего производственного комплекса ООО «Компас Фудс» за счет строительства современного цеха мясных полуфабрикатов. В регионе появится 100 новых рабочих мест. Впоследствии, не позднее 2025 года, «Черкизово» планирует построить в Ефремовском районе убойный завод для первичной и промышленной переработки свиней и сельскохозяйственной птицы.

На церемонии подписания инвестиционного соглашения губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заявил что реализация инвестиционного проекта «Черкизово», признанного лидера мясоперерабатывающей индустрии, будет способствовать формированию биотехнологического кластера. Это значимый вклад в диверсификацию экономики Ефремова и укрепление кооперации производственных предприятий на региональном уровне, отметил он. Глава регионального правительства высказал уверенность в том, что кластер станет флагманом развития агропромышленного комплекса Тульской области.

В свою очередь, инициативу прокомментировал генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов. По его словам, руководство холдинга рассматривает Тульскую область как перспективный район для расширения бизнеса, потому что правительство региона уделяет большое внимание АПК как одному из ведущих секторов экономики. «Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество», — завершил выступление господин Михайлов.

2070
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 74
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 489
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 785 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1292
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2826 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1258
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2399 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1592
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация