Группа «Черкизово» создает пищевой кластер в Тульской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» создает пищевой кластер в Тульской области

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщил, что в Тульской области при поддержке регионального правительства стартует проект по созданию пищевого кластера, где основным направлением будет мясопереработка. На первом этапе холдинг планирует инвестировать в инновационные производства 3 млрд рублей.

Во вторник, 29 декабря, генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин заключили инвестиционное соглашение, где предусмотрено расширение ныне существующего производственного комплекса ООО «Компас Фудс» за счет строительства современного цеха мясных полуфабрикатов. В регионе появится 100 новых рабочих мест. Впоследствии, не позднее 2025 года, «Черкизово» планирует построить в Ефремовском районе убойный завод для первичной и промышленной переработки свиней и сельскохозяйственной птицы.

Реклама
ПрофиБио

На церемонии подписания инвестиционного соглашения губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заявил что реализация инвестиционного проекта «Черкизово», признанного лидера мясоперерабатывающей индустрии, будет способствовать формированию биотехнологического кластера. Это значимый вклад в диверсификацию экономики Ефремова и укрепление кооперации производственных предприятий на региональном уровне, отметил он. Глава регионального правительства высказал уверенность в том, что кластер станет флагманом развития агропромышленного комплекса Тульской области.

В свою очередь, инициативу прокомментировал генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов. По его словам, руководство холдинга рассматривает Тульскую область как перспективный район для расширения бизнеса, потому что правительство региона уделяет большое внимание АПК как одному из ведущих секторов экономики. «Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество», — завершил выступление господин Михайлов.

2384
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 677
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2246
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1368
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1517
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2482
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2827
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3649
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация