«Ярославский кролик» направит ₽47,4 млн на глубокую переработку сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ярославский кролик» направит ₽47,4 млн на глубокую переработку сырья

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что сельскохозяйственный перерабатывающе-сбытовой потребительский кооператив (СПСПК) «Ярославский кролик» выходит на новый уровень развития бизнес-проекта.

Крупная кролиководческая ферма в Даниловском районе Ярославской области планирует построить собственный завод по производству кормов, рассчитанного на ежегодный выпуск 735 тонн продукции, убойный цех с пропускной способностью 70 тысяч голов и производственное подразделение, рассчитанное на получение 100 килограммов мясных полуфабрикатов за смену (36,5 тонны в год).

Масштабный проект кооператива предполагается реализовать за четыре с половиной года. На первом этапе от 144 единиц маточного поголовья запланировано получить 9000 голов молодняка, который разделят на семь групп. Сумма инвестиций на старте составит 47,4 млн рублей.

Сейчас СПСПК «Ярославский кролик» закупает кроликов для дальнейшей переработки и реализации мяса у владельцев фермерских и личных подсобных хозяйств. Такая схема позволяет членам кооператива повысить доходность за счет повышения отпускных цен и сокращения затрат на сбыт.

Заместитель председателя регионального правительства, курирующий агропромышленный комплекс, Валерий Холодов сказал, что кролиководство набирает популярность, но такой бизнес до сих пор остается преимущественно теневым. Одной из главных задач он считает легализацию мелких производств с выходом на рост объемов производства и открытием новых рынков сбыта крольчатины в других регионах России.

В прошлом году поголовье кроликов в Ярославской области, по данным территориального органа Росстата, выросло до 19 тысяч единиц. При этом 14,3 тысячи голов содержалось в личных подсобных хозяйствах и только 4,5 тысячи на фермах.

Убойный пункт обеспечит переработку сырья не только от кооператоров, но и с частных подворий. Глубокая переработка мяса и поставка полуфабрикатов заказчикам из соседних областей повысит прибыльность ферм. В русле развития проекта будет уделяться особое внимание качеству и ветеринарному сопровождению местной продукции кролиководства.

Ожидается, что после реализации инвестиционного проекта СПСПК «Ярославский кролик» поголовье кроликов в регионе увеличится в три раза. Приоритетным направлением станет племенное кролиководство. По данным Союза кролиководов, в целом этот сегмент в 2015-2019 годах вырос на 72% и обладает резервами дальнейшего развития. Стимулом будет растущий спрос на диетические продукты из крольчатины. Сегодня рынок этого вида мяса в России оценивается примерно в 20 тысяч тонн.

1679
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 941
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 461
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 668
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1010
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4036 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1163
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
344 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация