«Ярославский кролик» направит ₽47,4 млн на глубокую переработку сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ярославский кролик» направит ₽47,4 млн на глубокую переработку сырья

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что сельскохозяйственный перерабатывающе-сбытовой потребительский кооператив (СПСПК) «Ярославский кролик» выходит на новый уровень развития бизнес-проекта.

Крупная кролиководческая ферма в Даниловском районе Ярославской области планирует построить собственный завод по производству кормов, рассчитанного на ежегодный выпуск 735 тонн продукции, убойный цех с пропускной способностью 70 тысяч голов и производственное подразделение, рассчитанное на получение 100 килограммов мясных полуфабрикатов за смену (36,5 тонны в год).

Масштабный проект кооператива предполагается реализовать за четыре с половиной года. На первом этапе от 144 единиц маточного поголовья запланировано получить 9000 голов молодняка, который разделят на семь групп. Сумма инвестиций на старте составит 47,4 млн рублей.

Сейчас СПСПК «Ярославский кролик» закупает кроликов для дальнейшей переработки и реализации мяса у владельцев фермерских и личных подсобных хозяйств. Такая схема позволяет членам кооператива повысить доходность за счет повышения отпускных цен и сокращения затрат на сбыт.

Заместитель председателя регионального правительства, курирующий агропромышленный комплекс, Валерий Холодов сказал, что кролиководство набирает популярность, но такой бизнес до сих пор остается преимущественно теневым. Одной из главных задач он считает легализацию мелких производств с выходом на рост объемов производства и открытием новых рынков сбыта крольчатины в других регионах России.

В прошлом году поголовье кроликов в Ярославской области, по данным территориального органа Росстата, выросло до 19 тысяч единиц. При этом 14,3 тысячи голов содержалось в личных подсобных хозяйствах и только 4,5 тысячи на фермах.

Убойный пункт обеспечит переработку сырья не только от кооператоров, но и с частных подворий. Глубокая переработка мяса и поставка полуфабрикатов заказчикам из соседних областей повысит прибыльность ферм. В русле развития проекта будет уделяться особое внимание качеству и ветеринарному сопровождению местной продукции кролиководства.

Ожидается, что после реализации инвестиционного проекта СПСПК «Ярославский кролик» поголовье кроликов в регионе увеличится в три раза. Приоритетным направлением станет племенное кролиководство. По данным Союза кролиководов, в целом этот сегмент в 2015-2019 годах вырос на 72% и обладает резервами дальнейшего развития. Стимулом будет растущий спрос на диетические продукты из крольчатины. Сегодня рынок этого вида мяса в России оценивается примерно в 20 тысяч тонн.

1543
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация