«Ярославский кролик» направит ₽47,4 млн на глубокую переработку сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ярославский кролик» направит ₽47,4 млн на глубокую переработку сырья

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что сельскохозяйственный перерабатывающе-сбытовой потребительский кооператив (СПСПК) «Ярославский кролик» выходит на новый уровень развития бизнес-проекта.

Крупная кролиководческая ферма в Даниловском районе Ярославской области планирует построить собственный завод по производству кормов, рассчитанного на ежегодный выпуск 735 тонн продукции, убойный цех с пропускной способностью 70 тысяч голов и производственное подразделение, рассчитанное на получение 100 килограммов мясных полуфабрикатов за смену (36,5 тонны в год).

Масштабный проект кооператива предполагается реализовать за четыре с половиной года. На первом этапе от 144 единиц маточного поголовья запланировано получить 9000 голов молодняка, который разделят на семь групп. Сумма инвестиций на старте составит 47,4 млн рублей.

Сейчас СПСПК «Ярославский кролик» закупает кроликов для дальнейшей переработки и реализации мяса у владельцев фермерских и личных подсобных хозяйств. Такая схема позволяет членам кооператива повысить доходность за счет повышения отпускных цен и сокращения затрат на сбыт.

Реклама
ПрофиБио

Заместитель председателя регионального правительства, курирующий агропромышленный комплекс, Валерий Холодов сказал, что кролиководство набирает популярность, но такой бизнес до сих пор остается преимущественно теневым. Одной из главных задач он считает легализацию мелких производств с выходом на рост объемов производства и открытием новых рынков сбыта крольчатины в других регионах России.

В прошлом году поголовье кроликов в Ярославской области, по данным территориального органа Росстата, выросло до 19 тысяч единиц. При этом 14,3 тысячи голов содержалось в личных подсобных хозяйствах и только 4,5 тысячи на фермах.

Убойный пункт обеспечит переработку сырья не только от кооператоров, но и с частных подворий. Глубокая переработка мяса и поставка полуфабрикатов заказчикам из соседних областей повысит прибыльность ферм. В русле развития проекта будет уделяться особое внимание качеству и ветеринарному сопровождению местной продукции кролиководства.

Ожидается, что после реализации инвестиционного проекта СПСПК «Ярославский кролик» поголовье кроликов в регионе увеличится в три раза. Приоритетным направлением станет племенное кролиководство. По данным Союза кролиководов, в целом этот сегмент в 2015-2019 годах вырос на 72% и обладает резервами дальнейшего развития. Стимулом будет растущий спрос на диетические продукты из крольчатины. Сегодня рынок этого вида мяса в России оценивается примерно в 20 тысяч тонн.

2691
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 720
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2295
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1542
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2107
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2854
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3680
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация